• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
В общем, тут вот есть такая ссылка, которая поздравит вас прямиком из 1917 года.
Отлично повеселились, читая поздравления. Мени поздравили, например, вот так:
Уважаемый товарищ, Екатерина Александровна!
Наученная горьким опытом шестнадцатого, от поздравлений отказываюсь. Подумайте только: ровно год назад мы поздравляли друг друга с шестнадцатым! С такой-то гадостью!
Надежда Тэффи
писательница

Вот лучше ведь и не скажешь.

@темы: ПозитивчеГ, Гыгыгыгы

18:32 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Подумала сегодня, что завтра было бы неплохо пойти и кааак отфигачить рыжие концы! Долго не могла понять, уже можно или еще нельзя. Померила и так, и сяк, сфоткала патлы и поняла, что еще нельзя(( Совсем короткая стрижка будет, очень медленно в этот раз волосы растут, настроения у парикмахера не было, что ли?
Страдаю, в общем, у меня на башке теперь вообще тонна разных цветов :lol: Мусорная трехцветная кошка, блин.
Внезапно доперла, что весь серебристый оттенок куда-то делся о_О Теперь в медовый отлив идет, што еще за произвол!


@темы: Я, Фото

09:54 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Да вы смеетесь, что ли. Каждый день, каждый хренов день!
2016, свали уже в туман, на хрен, угомонись, что за фигня.

@темы: Грустное

21:32 

Йоль

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Сегодня целый день пасмурно, завтра обещают снега и морозы. Мать заботливо укутывает новорожденное солнце в тучи, а оно, любопытное, все равно нет-нет, да и выглянет посмотреть, как оно там, внизу.
Я праздную Йоль внутри, внутри у меня горят золотистые гирлянды, булькает пряный глинтвейн, горят свечи, лежат пушистые ароматные еловые лапы с красными и золотыми шарами. Снаружи нет ни сил, ни времени что-то делать, единственное, что получилось сделать - это напечь пепаркакки, буквально десять минут назад закончила.
Люблю их печь - сегодня это был темный, красновато-коричневый мед с высокогорья, свежетолченый кардамон, имбирь и корица - столько, сколько нужно, всего в меру, теплое и очень пластичное тесто, мелкие точечки кардамона, золотистый цвет печенья; по всему дому пахнет тягучим, густым, очень сладким: окутывающий мед, согревающий имбирь, свежий и немножко перечный кардамон, немного пахнущая пылью корица; печенье тонкое и хрустящее, такое, как должно быть (жалко, что времени хватило только на одну порцию, нужно будет испечь вторую как-нибудь).
Пусть новое солнце освещает обновленную жизнь, пусть все беды и потери теряются в темноте прошлого, пусть холодный зимний ветер принесет обновление, силу и множество возможностей.
С Праздником всех, кто празднует!

@темы: Праздники, Ведьмология

22:34 

Мимопробегая

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Я, наконец-то, допекла Три щипка. Если повезет, еще испеку пепаркакки, только с отчетливой кардамонной ноткой, почему-то очень хочется кардамона. Сегодня нашла апельсин, наконец, а первую партию Трех щипков пекла с грейпфрутом, и вышло не очень. А вот апельсинка - другое дело, омномном.
А вот кекс в этом году не пекла, нищебродствую, а орехи и все эти сухофрукты (и коньяк!) уж больно дорогие, ну их на фиг, все равно я не большой любитель этого кекса. Будем с печеньками.

Тепло, идет снег, поэтому от снега толку как от дождя, только лужи. Хочется морозззз и много-много снега, блин.

Внезапно очень быстро наскетчила Шепардэ, правда, на нем она какая-то с азиатской примесью вышла. Не знаю, умудрюсь я ее раскрасить или нет :gigi: Скетчики уже, вроде, не такие кривые, хотя в последнее время я вообще не рисую ничегошеньки.

@темы: Будни святого Фендюлия, mass effect

22:25 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Зайти в фейсбук и увидеть: Bruno Pelletier прокомментировал(а) ваше фото - бесценно :lol: Чуть сердце не разорвалось :lol:

@темы: Франкофоны-квебекуи, ПозитивчеГ, Гыгыгыгы, Брюно Пельтье, Bruno Pelletier

09:12 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Вот с недельку бы так снег хреначил, ооооо! И минусовая температура еще, чтобы не таял! Оооо!
Он быстро кончится, конечно, как всегда, но как красиво-то, ыыы!

23:36 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Вспоминали сейчас со знакомой, по каким песням мы горели в дни нашей юности, и внезапно осознала, какая я старая :lol: Вот Модерн Токинг, Цой, все эти бурные 80-е как-то слушаются и сейчас, а те, наши песни, уже почти никто и не помнит.
А они ж хорошие :gigi:
(на плеере преступно мало нашего старья, поэтому может сложиться впечатление, что мы слушали в основном Децла, но это не так!)

@темы: Песни менестрелей

21:03 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Первая половина дня выдалась довольно насыщенной. Съездила в театр, не прошло и десяти лет, всего лишь восемь (кошмар!).
У них там сейчас акция идет, собирают детям из детского дома инвалидов и из онкологического диспансера подарки на Новый год - думала, будут просить игрушки или что-то дорогое (ну, у нас обычно так делается), а они просят книжки, раскраски, цвтеную бумагу, карандаши и краски.
Собрала вчера штук 15 книжек, 10 толстых, остальные тоненькие, сказки всяческие, больше тупо унести бы не смогла. С детками из детского дома работала еще в театре, они очень славные, внимательные, ласковые - а во время спектакля сидят как мышки, глазищи распахнут и все там, на сцене. Была у них там девочка, с каким-то расстройством личности, очень агрессивная. Постоянно лезла ко мне обниматься, несколько раз они приезжали на спектакли, все время бежала первой. Многие узбеки инвалидов почему-то боятся, шарахаются от них, и, видимо, человеческого отношения не хватало просто. Девочки уже нет, и почти никого из них нет уже, они как онкологические - разовые зрители, годовые. Онкологических деток и то больше живых остается, чем их.
Отвезла книги, в общем. Давно вообще в гости к ним нагрянуть хотела, а тут и повод, одним махом двух зайцев убила.
Вообще это объявление у них висит давно, с конца ноября, что ли, но при всем этом я первая вообще пока привезла что-то :facepalm:
На переломанную собаку с такими травмами, что легче усыпить (все равно не будет жизни у нее) деньги собирают, а пару книжек привезти - не судьба, ужасно бесит. И ведь в центре театр, не в жопе какой-нибудь.
Изменилось у них там все просто до неузнаваемости, отгрохали отличное фойе, крутецкие гримерки, кабинеты замечательные, тепло - как вспомню, что там было в первый год, как мы пришли, так вздрогну. Да и потом, зимой в куртках сидели, мерзли, как собаки.
Вот что значит поставить мою Зулю в директора :lol:
Поняла, что ужасно соскучилась по этому болоту, просидела там два часа, а как будто две минуты. Была бы возможность - вернулась бы поработать туда, да моя должность занята))
Потом заехала за зарплатой, пыталась приманить кота - такой смешной, толстый-толстый, а голова крохотная - не приманился. Забрала свои гроши, посидели с начальницей, покурили, пообсуждали проверяющего - решил наебать систему, но не вышло, успел наколотить два миллиона почти, но вчера его с треском уволили, а все наколоченное аннулировали. Идиот :lol: Поразительный вообще человек, мудло, каких мало, а уж на голову стукнутый - вообще вне всяких описаний. Я работала третий день всего, когда он явился ко мне в личку и начал выяснять, как я отношусь к свободным отношениям (с прицелом на них, свободные отношения, с ним). Тогда посоветовала ему выйти на хер найти кого-то своего возраста и не лезть к старым больным тетенькам.
Потом заехала на базар, купила салат из морской капусты, йод же там этот фигов. Ну почему, почему она так воняет арыком((( Нахреначила в него чеснока, может, хоть так перебьет. Начали продавать розмарин (яблоки), хапнула от жадности полкило (дома еще килограмм кандыля - красивый, скотина, до невозможности, но невкусный, первый раз такой кандыль вижу). Еще взяла мандаринок (вкусные), банку шиповника этого года, пришла захерачила себе убойную дозу витаминов - малину, шиповник и лимон. Меда бы еще, но зарплатные гроши настолько гроши, что не видать мне меда, как своих ушей. Ходит у нас тут нынче поганый вирус, температура шкалит за 40, антибиотики не действуют, работают только противовирусные какие-то таблетки. А у меня как раз горло побаливает уже который день, на фиг-на фиг, лучше перестраховаться.
Такие дела. При всем при том приехала домой в половину третьего - встала в срань господню, в 9 часов (вообще в 8, но час лежала и пыталась уснуть), гордо сообщила Зуле, что я просто герой, что к ним приехала, потому что в 12 часов я только-только завтракаю.
Мои любимые, мимими.

Кстати, эндокринологи мои, у меня опять к вам вопрос :facepalm:
Месяц уже пью эутирокс, заметила, что похудела еще больше, сильно нервирует. В интернете прочитала, что его некоторые пьют для похудения конкретно. Это что. навсегда? То есть, пока я его буду пить, я буду худеть? Я так вообще истлею, пусть у меня лучше щитовидка будет дохлая(((
запись создана: 14.12.2016 в 21:50

@темы: Здоровье и его отсутствие, Будни святого Фендюлия

11:26 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Три дня мне не дает покоя горечавка. Это из разряда вещей, которые мне в жизни не пригодятся (к ним относятся и бином Ньютона, и теорема Пифагора, и проч.проч.), потому как горечавки в наших широтах нет (а если и есть, то она мне на фиг не сдалась).
А вот поди ж ты, вспомнила, и теперь оно у меня в башке крутится, крутится:
Из-за содержания в горечавке горьких гликозидов, даже 1 грамм отвара (или настоя) горечавки, разведенный в 25 литрах воды, придает этой воде горький вкус.
Лучше бы я так нужные вещи запоминала, ну блин.

20:16 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Люблю Вечный зов, не смогла мимо пройти.
Вот если завтра придет Аня (на мастер-класс по печенькам :lol: ), то обнимашки точно меня ждут)))
Что-то в этот раз не попало))

Получить послание

10:36 

Осалили

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
флешмобом, его я еще нигде не видела, занятный. Прилетело, собственно, от AWU.
Правила:
1. Рекомендуете три своих текста
2. Немного рассказываете о них (о том, как они писались)
3. Салите еще трех несчастных авторов

Ну давайте :gigi:

1. Клетка, конечно же.
Mass Effect, много Шепард и чуть поменьше Гарруса.
Как я его писала, я уже рассказывала вот здесь, а если коротко, то это одна из любимых моих писанин. Хотя в процессе я, конечно, периодически активно ненавидела МЭ, Шепард, Гарруса и вообще фикло как явление.
Это один из самых длинных моих фиков, не считая Всякой всячины - но там оридж, который писался в 2006-7 году, кривой, как моя жизнь. Так что смело можно считать его самым длинным вообще.
Он, наверное, самый проработанный мой фик - сколько инфы я перерыла, это просто ни в какие ворота. В фике этой инфы, кстати, не особо-то и много, ну все как всегда.
Ну и, конечно, там Шепка, и Гаррус, и почему Шепка - Шепка, уррр уррр, моя прелесссссть, люблю Клетку, в общем.
(народ, как выясняется, не очень, бгггг, ну и ладно)

2. О принятии решений.
Dragon Age Inquisition, Инквизитор обезличенный - 1 шт.
Три момента, которые тронули меня в игре, собственно, - Быки, ХоукоАлистер, Блэкволл.
Ну просто потому, что Блэкволл - это хорошо, а роман с ним у меня был первым, зацепил. Писала вообще-то про Микки, но имя оставила канонное, получился немножко обезличенный Инквизитор.
А само фикло о том, просто или легко инкви принимать решения, и еще немножко о том, что Кассандра - чурбан :lol:

3. Имекари.
Dragon Age Origins, Стэн, Сурана. Просто это мой пейринг и единственный, по-моему, фик на эту тему :lol:
Не додали мне в игрухе, пришлось выдумывать свое. Хотя чего там додавать, у меня вообще никаких иллюзий на этот счет не возникало - "роман" Стража и Стэна вообще по определению не может кончиться хэппи эндом. В общем-то, можно рассматривать как продолжение этого фика вот этот, Sorry. Там Каллен и Сурана, тоже никакого хэппи энда. Моя Сурана - самая несчастная женщина в мире, господи :lol:
И я очень долго вспоминала дефолтное имя Сураны, писала-то я про Рэюшку, мимими, моя девочка.

И еще... все? Блин)) Покопалась у себя на фикбуке, оказалось, что мне все-таки некоторые свои работы нравятся (минутка безудержной рекламы) - например, футбольный Холод про Очоа и Чичарито, тоже футбольный Цена успеха про Коллину, и всяческие порошки :lol:
А вот фикбучному народу почему то нравится Р - Раздражение по Фоллауту 4. Его я вообще написала за 10 минут, бесмыссленно и беспощадно, довольно средний (мягко сказано) фик с розовыми соплями в конце. Однако, у него больше всего лайков, не понимаю, почему.

А осалить я хочу: Кротик мой любимый, RasrowTheChaos и еще и.о. Святого Фендюлия и Limeris. Раз уж я больше фанфиков перечислила, то пусть и людей больше будет))

Лошать Абзорщик, эта тибе! (с)

@темы: Рыжий пейсатель, Поиграем?, mass effect, fallout, dragon age

17:13 

Понеслась!

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ребятааа, чо делается, чо делается-то!
*заинтересованно смотрит в ожидаемое будущее*

С 1 апреля 2017 года Узбекистан отменяет визовый режим для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Республики Корея, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в страну в туристских целях на срок не более 30 дней. Это предусмотрено указом Президента от 2 декабря «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристической отрасли Республики Узбекистан»

Дополнительно отменяется визовый режим для граждан Королевства Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в Республику Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.


Подробнее здесь.

@темы: Ташкент

15:25 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Мы победили!!!
Смотрели сейчас прямое включение на узбекском, испереживались с бабушкой. Ближе к концу мозг у меня поплыл, и я совсем перестала понимать, о чем там чувак говорит, но к объявлению процентов вроде как собралась обратно.
Мы думали, что Мирзияев будет бодаться с Кетмоновым - это который мечтатель с зарплатой и велосипедными дорожками.
Хрен!
На втором месте - национал тот.
Покрываюсь холодным потом, когда думаю, что он мог бы победить.

00:15 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Если меня кто-нибудь вытащит из-под стола, я буду очень признательна :lol:

04.12.2016 в 22:20
Пишет Итицкая сила!:

Меня зовут Uvuvwevwevwe Onyetenvewve Ugwemubwem Ossas


Кстати, мне одной африканский английский кажется очень прикольным?

URL записи

@темы: Гыгыгыгы, Движущиеся картинки, ПозитивчеГ

12:48 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
апд.
Сходили, голоснули. Лайк поставить не дали, строго плюсик :lol:
Народу наблюдающего больше, чем народу голосующего.

Даже Салим на выборы явился, ой чо делается-то, братцы!


Я в последний раз (наверное!) про выборы, вчера что-то забыла про это написать.
Выборы в Папину эру проходили незаметно совсем, никаких агиток, ничего, иногда даже забывали избирательные листочки принести с приглашением.
А тут! Агитация! Живенько все, что вы, куда вы.
Правда, ни с Америкой не сравнить, ни даже с Россией, все очень тихо и скромно. Но агитируют, это же все-таки первый опыт таких агитаций :lol:
По городу висят плакаты, билборды а-ля "Голосуй за нашего кандидата". На магазинах висят огромные плакаты с подробными программами и биографиями кандидатов.
Даже скандальчик был с участием мечтателя с зарплатой и велосипедными дорожками - создал кто-то от его имени страницу то ли в Твиттере, то ли в Фейсбуке, писал всякое непотребство.
Народ даже верил, пока опровержение не дали.
Активно все, в общем.
По телику гоняют рекламу "Приходите на выборы!", одна мне ну прям очень понравилась: это Лайло, она любит фотографироваться, выкладывать фотки в сеть и получать лайки. Это Азамат, он любит рассматривать фотки друзей и ставить лайки. Это Шахло, Карина и тд, они все очень любят ставить лайки, прям вот тыщами их ставят. Но есть один самый важный лайк - сходи на выборы, поставь лайк своему кандидату!
Отличная реклама, и озвучивает ее знакомый актер.
Вот я думаю, если я все-таки дойду до выборов, натурально лайк нарисовать, что ли :lol:
запись создана: 04.12.2016 в 09:53

@темы: Ташкент

21:52 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
В Ташкенте только и разговоров, что о море выборах. Народ несколько смущен, потому что раньше-то было ясно, за кого голосовать, и на выборы можно было не ходить вообще.
На базаре интересуются - пойдете? А за кого? На встречный вопрос пожимают плечами, говорят - не зна-а-аю, наверное, все равно уже все решено...
Привыкли.
А за кого голосовать-то... Один - национал, который стремится восстанавливать забытые традиции, возрождать узбекский язык и тд, и тп.
Другой - мечтатель, обещает всем повысить зарплату (и сделать дорожки для велосипедистов, у нас только этого не хватает же, счастливая страна!).
Третий какой-то невнятный. Единственное, что я о нем помню, это что он нацелился на реформу медицины, не совсем понятно, в каком ключе, правда.
Четвертый пришел с планом, говорит - доделаем вот это, вот то и вон то, а еще хотелось бы так и сяк, но это уж как пойдет.
За кого голосовать чисто логически, наверное, понятно.
Кто бы мне год назад сказал, что я пойду на выборы (!) и буду голосовать за Мирзияева (!!!), долго бы ржала, а может, еще и обругала последними словами.
Но пока мы имеем то, что имеем.
Например, из лично-мне-чо-ты-сделал - восстановленную пенсию маминого идиота. Довольно быстрое решение вопроса со светом, а письма они мне присылают на русском языке, пусть и с ошибками, но на русском.
Открытие закрытых дорог.
Начатое строительство метро и продолжение законсервированного строительства одной из веток.
Восстановленную остановку (не мою, но рядом, все проще старичью).
Проект на бесплатный проезд в метро для пенсионеров (с 1 января, если примут, с 10 до 16.00).
Помирились с соседями - Турцией (вообще же были в сраче дичайшем), Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном.
Проект (пока только наметки) на снятие визового режима по СНГ, кажется.
Уволил толпу чиновников - от прокуроров до директоров всяких коммунальных служб.
Не говоря о куче народа, которым тоже решили проблемы.
Не знаю, что там будет после выборов - народ, привыкший к "может быть только хуже", недоверчивый, ушами стрижет, носом поводит: а ну как после выборов налоги повысят, пенсии урежут, дороги закроют обратно, остановки опять снесут, метро разберут?
Думаю, года два работать он будет, сравнительно молодой, какая жопа творится, видит. Говорят, он даже в больницу приезжал, где мне рак-то поставили, инкогнито, типа у него сердечный приступ. Три часа не мог никого дождаться, на следующий день все врачи из приемного оказались на улице. В общем-то, верю, знакомые знакомых из больницы подтвердили факт массового увольнения, а работают они там из рук вон плохо.
Некоторые вон восторгаются чуваком, который обещал зп поднять.
А с чего? В бюджете денег нет, с каких шишей он зп поднимать-то будет?
В общем, никогда политикой не интересовалась, а тут жизнь заставила, блин :lol:
Пойду завтра... Того. Первый и последний раз на выборах была лет в 6, ради интереса с мамой увязалась.
Такие дела.

@темы: Ташкент, Будни святого Фендюлия

22:57 

Инквизиторское

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Я ж тут энное время назад создала себе нового Инквизитора :facepalm: Корова недопройдена, роман с Соласом так и не добит ни разу, гспд, проклятье на нем какое-то. Но я так соскучилась по моему любимому роману, что просто не смогла не.
читать дальше

@темы: dragon age, Инквизитор на вольном выпасе

10:53 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Даже не буду говорить, насколько фигово я себя сегодня чувствую, давайте лучше покажу фотоньки фотографа Аллы Гажевой от сегодняшнего (или вчерашнего) утра.


+2 большие

@темы: Фото, Ташкент, Красивое

17:56 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Не будет сегодня никаких 5 положительных вещей в ФМе, все хорошее стерлось из памяти во время землетрясения :lol:

Hulderheim

главная