Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Охтыгосподиебтвоюмать, смотрите, какой мальчик!
Что творит, что творит, паразит!
Это вот прям совсем другой СОС, не Брюнский, но какой же, боги, какоой мощный!
(к стыду своему признаю, что Старманию целиком я так и не осилила)



Ну и для сравнения - брюнский СОС.
Хотя как их вообще можно сравнивать, две разные песни на выходе :facepalm:



Спасибо Weirdin, которая отметила это в фб, так что я тоже припала и охренела.

@темы: Bruno Pelletier, Брюно Пельтье, Движущиеся картинки, Песни менестрелей, Франкофоны-квебекуи

22:45 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Лаура "Лара" Райдер - типичная "правильная" девочка. Она не любит шумные компании, вечеринки и всегда считалась белой мышью даже среди таких же заучек, как она. Ее глаза загораются только во время унылой, как кажется остальным, работы. Или когда она услышала про путешествие в другую Галактику.
У Лары Райдер обостренное чувство долга и ответственности, она действует так, как написано в Уставе, она полностью предана делу Инициативы - пусть ей и не нравится ее руководство. Именно поэтому Лара сразу же принимает на себя роль Первопроходца и, сцепив зубы, уверяет всех, что она справится.
В команде Лара держится особняком, но влияние окружающих ее людей не может на нее не действовать. Она и сама не замечает, как начинает сквернословить и очень неловко шутить. И, конечно, правильная девочка Лара буквально теряет голову от Рейеса - совсем как в любовных романах.



Долой пафос, Ларка - дура, и принимает не те решения, какие принимала бы я, в этом раздолбайская Сара прям вот мое. Ну, разве что Слоан дали убить - только я ее убиваю, потому что терпеть ее не могу, а Ларка - потому что Рейес расрас. Рейес еще этот, простигосподи, никакущий, Блэкволл, где ты, котик? Каллен, хотя бы ты где?
(нет, решила дополнить - персонаж-то хороший, но его слишком мало, чтобы прочувствовать и проникнуться. если бы ему уделили больше внимания-времени, то роман был бы лучшим, наверное, тут даже Джаал проиграл бы, его роман тащит только психованное семейство)))
Но я ее дорисовала, мне нравится, хотя наверняка, косяков море, которых я не вижу в силу тупости :gigi:

@темы: художник от слова худо, mass effect, PartyFinder Sarah Ryder

18:36 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Пошла, короче, и отстригла на фиг рыжие концы. Ныла, чтобы отстригли побольше, побольшееееее, потому что жааарко, но на мои провокации не поддались, так что имеем, что имеем.
Рыжих патл не имеем, имеем подозрительно потемневший недопепельный недоблонд. Бабушка в восторге, Юлька в восторге - эти две женщины всю душу мне вынули своим "отрасти свой цвет, отрастииии!".
А мне он не нравится, я себя как дурак в нем чувствую(( А щас еще и цвет какой-то невнятный.
Не знаю, насколько меня с ним хватит, не чувствую я себя в нем.





А вообще, лучшее фото - это вот:
читать дальше

@темы: Я, Фото

22:41 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Вот когда я готовлю, я делаю это долго. Я долго варю грудку на суп, долго тушу мясо, рыбу запекала тоже подольше - потому что во-первых, я не доверяю качеству нашего мяса, во-вторых, например, говядину тушить надо как минимум полтора часа, иначе она будет резиновой подошвой (на всякие "возьмите вырезку" у меня нет денег, и так беру мясо подороже). А тут озадачилась - читаю на холиварке нищебродский форум, и там был срач на тему можно или нельзя приготовить полноценный ужин за 15 минут.
И кинули ссылку на Джейми Оливера, мол, вот чувак учит, как это делать.
Ну, я все больше человек Рамзи, а Рамзи разделывает огромного лосося за 2 минуты, и я в принципе не понимаю, как можно что-то так быстро делать. Приходи на мою метр на метр кухню, Рамзи, поработай моим тупым ножом с нашими ингредиентами, ехехе.
Ну посмотрела я Джейми Оливера, скептически похмыкала, и пошла готовить себе курицу.
Ну, допустим, маринад я сделала с утра, и поставила курогрудь мариноваться, ок.
Так получается чуть больше 15 минут, да, но из-за того, что вода вскипает для риса долго + рис у меня варится 12 минут, засекала. Не знаю, как они там рис за 5 минут умудряются сварить, замачивают заранее, что ли?
Но курица получилась вкусная, даже маменька, которая сладковатое мясо не уважает, оценила.
Кому надо:
Курогрудку режем полосочками шириной 1 см примерно. Готовим маринад - мед, соевый соус, лимонный сок, черный перец, зра, соль, кинза + что там еще нравится, по-моему, у меня еще имбирь был, точно не помню. У меня все на глазок, от среднего лимона отрезала меньше половины, но он был очень сочный (а если целый лимон покатать по столу, чуть надавливая, сока будет еще больше).
Маринуем куру хотя бы час.
Потом ставим вариться рис (вода вскипает 5 минут + 12 минут на сам рис, где-то минуты за 3-4 кинуть к нему брокколи, пусть варятся вместе), не забываем солить, не делаем моей ошибки!
И ставим жарить курицу, я делала в казанчике маленьком, и она у меня готовилась не 3-4 минуты, как у Джейми, а минут 10, выключила вместе с рисом. Почему так - очень.много.сока. Я еще маринад не вылила, просто курицу саму выложила, и масло кипело, и все равно очень много сока, и пока он выпарился до удобоваримого состояния, 10 минут и прошло. Курица получилась тушеная и в кисло-сладкой глазури, очень вкусно!
Хочу еще посмотреть, как он делает бефстроганов за 15 минут, и рискнуть с нашим мясом провернуть такое.

@темы: шеф Рамзи и его волшебный зверинец, Рецепты "Обжоры Бунба"

19:45 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ну что ж сказать-то, никак пейсательский затык не проходит.
На работе вот, например, астрологи объявили месяц идиотов. Сегодня весь день разгребала разноцветных детей.
Как под копирку все пишут: майка для мальчика синего цвета, брюки для девочки желтого цвета, куртка для ребенка красного цвета. Геноцид, блин, дети других цветов эти шмотки носить не могут.

Подумала-подумала, решила бросить курить. Бросается плохо(( Пытаюсь уменьшить хотя бы число сигарет за день, но что-то тоже хреновато выходит. Конфеты жрать не вариант, и так литсо реагирует на внезапное лето не очень хорошо, если еще и конфет сюда добавить, будет совсем атомный пэ. Яйца бы отрастить, но они очень тяжело отращиваются :lol:

Убрала окончательно теплые вещи, так что в ближайшее время ждем московских морозов и снегов))) Сегодня, во всяком случае, было что-то около 45+/-, благо хоть пока ветерок не адский, а нормальный, жить можно. Было бы так летом - цены бы не было.
Клубники - завались. С картинками все больше перебираюсь в инстаграм, так что если чего, ищите меня здесь.
Вот клубники вам в ленту:


@темы: Будни святого Фендюлия

23:45 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Мы в финале, мы в финале, уоуоуоуоуооооо :jump4:
Стратегический запас валерьянки, я иду к тебе!

@темы: Футбольное

20:30 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Настроение:

На самом деле ужасно страдаю, потому что болит спина папымишину флейту хер найдешь.
Одно время можно было послушать какой-то его флейтовый альбом у него на сайте, а вот в свободном доступе этого просто нет. Нигде. Удивительно даже. Более того, по-моему, и на сайте у него после редизайна уже ничего не послушаешь.
Обидно, натурально, потому что папымишина флейта - это просто очень.

@темы: Michael Flatley, Движущиеся картинки

21:21 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Люблю грозу в начале мая, но не в два часа ночи, конечно. И не в 7 утра. Ни фига не выспалась, поехала к дохтуру.
Дохтур на меня посмотрел-посмотрел, и говорит:
- О, а вы округлились!
- Это я опухшая с недосыпа, - сказала я.
Пообщались, дохтур мне и говорит:
- Вы спокойнее стали.
- Это я спать хочу, - сказала я.
- Идемте вешаться, - сказал дохтур.
- Идемте, - обрадовалась я.
Однако меня загрузили на весы и начали двигать гирьки.
- Оооооо, - уважительно сказал дохтур.
- Ээээээ? - сказала я.
- Привес два кило, - сказал дохтур. - Поздравляю.
А лечение, как она сказала, будет как минимум год, гребаная щитовидка.
Пришла домой, упала мордой в кровать. Проснулась от страха - начался очередной ураган, стекла задрожали, кошку с кровати сдуло.
Судя по всему, ветром что-то надуло, потому что я поняла, что вот прям умру, если не поем кукси.
Кукси в ближайшем пространстве не обнаружилось, поплакалась Ане Rainbow Ann в телеграм, она мне и говорит, мол, приезжай ко мне, чего-нибудь найдем.
Я вышла из дома, когда во всех окнах погасли огни чуть-чуть капал дождик. Умная я взяла куртку, но осталась в тряпочных тапочках.
Пока я сидела у Ани на работе и ждала, когда она соберется, на улице что-то происходило. Как оказалось, разверзлись хляби небесные и потоп обрушился на наш грешный город.
- Идем хоть куда-нибудь, - сказала я, чувствуя, как хлюпает в тапочках. - Что-то кукси уже не хочется, хочется чая.
Мы отважно доплыли до какой-то новооткрывшейся японской кафешки неподалеку, кафешка была пустая и печальная. Наверное, поэтому бармен (?), одиноко скучающий за стойкой, обрадовался нам, как родным.
- Здравствуйте! - сказал он.
- Проходите, садитесь, куда хотите! - сказал он.
- Что будете кушать? - спросил он.
- А полотенце у вас есть? - уныло спросила я. В ногах хлюпало, тонкая кофточка каким-то чудом адски промокла со спины, хотя зонт и куртка вроде не промокли. На полотенце можно и не надеяться, наверное, подумала я, потому что в наших забегаловках тебе и салфетки посчитать могут, откуда уж там полотенца.
Пока я пыталась вытереть ноги салфеткой, мальчик вернулся с целым рулоном бумажных полотенец. Я чуть не прослезилась (и в счет не вписал!).
Пили чай с чабрецом и кардамоном, ели какой-то странненький суп Ю-тофу, с тофу, говядиной, грибами и лапшой, салат с лососем в кляре (лосось умопомрачителен, овощи не очень) и роллы. Я обнималась с подушками и все порывалась упереть с собой посуду - хороша, собака.
Отпраздновали +2 кг, в общем.
Домой еле доплыла, но приплыла вовремя - стоило зайти, как хлынул такой дождина, что то, что было перед этим - так, пара капелек.
Такие дела.
Кукси все равно хочется((


Тык +2 фотки

@темы: Я, Фото, Здоровье и его отсутствие, Будни святого Фендюлия

20:15 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Коротенько:
- много думала, как образуется сцена в трейлере, когда Райдер перед Слоан пистолетом машет (ну та, где она с ужасной рожей отбирает его у турианца), случайно с Ларочкой натыкали на эту сцену. Рожа, кстати, индифферентная, но далеко не такая ужасная, как у дефолтной.
- подумалось тут, что Лиара в МЭА меня раздражает не только потому что она Лиара, но и потому что Лиара стопудов Шепплу бы рассказала, что собирается такой ковчег, ололо, прикинь. Учитывая, что она хоть ты усрись там подружка-пожружка, фиг бы промолчала. Лучше бы левую азарьку какую засунули.

@темы: PartyFinder Sarah Ryder, mass effect

09:10 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
В прошлом году куда-то лез Гиндукуш, нынче третий день подряд не угомонится Таджикистан. Потрясло до глубины души, и опять с утра.
3,5 балла пишут, но, по-моему, было побольше.
Земля, успокойся ж ты.
Отличную картинку сделали :lol:

@темы: Ташкент

19:39 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Еще вчера хотела написать, да забыла. осторожно, мат))
Иду домой, в одной руке - пирожные, в другой - мохито с ванильным сиропом (вещь!), остановилась купить бананы, продавщица долго смотрела на стакан, потом спрашивает - это у вас там что, укроп?
Тут догоняют меня два мужика. Один другом говорит, мол, ну как у тебя дела-то?
- Да пиздец дела, - говорит второй. - Уволился я.
- А что так? - спрашивает первый.
- Да ну, надоело. Зашел я к директору в кабинет, и говорю ему - Петрович, твою мать, ебать тебя в рот! Заебал ты меня хуже моей жены, блять, иди на хуй! Повернулся и ушел, и еще дверью хлопнул.
- Ну ты мужик, - сказал первый.
- Заебало, - веско ответил второй.

Шла и думала, то ли ржать, то ли сказать ему: мужик, как я тебя понимаю :lol: Не про увольнение, а про заебало, правда.

13:08 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Тут вылезло видео с занятным котом:


Сразу поняла, что происходит. Мужик явно не смотрел нужные фильмы.

@темы: Движущиеся картинки, Гыгыгыгы

16:06 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Поехала забирать анализы, немножко погрелась на солнышке, а то уже от вечной мерзлоты дома кости болят. Летом бы так прохладно в доме было, ну!
Забрала, разочарована, больше я в Медикасе ничего не сдаю, имейте в виду, ташкентцы, они испоганились в край. И оборзели.
В прошлый раз у меня ттг был 3,6. Она мне увеличила дозу эутирокса, но так как он пропал в аптеках, пила л-тироксин.
Сегодня у меня ттг - 4. КАК? Вот просто - КАК?
Как бы она меня пересдавать их не отправила, опять деньгу тратить(((

А вообще, немножко погуляла, с горя купила пару пирожных с шоколадом, посмотрела на цветочки и павлина.
Это прям напротив лаборатории продают цветочки всякие для горшков и газонов, и там же на газоне тусил павлин. Как к нему подошла, так он улегся на траве, и возлежал там, гад, а до этого мотался туда-сюда.
Потому вот павлина вам в ленту:



И цветочков в кривом коллажике :gigi:
(купить себе розу в горшке, что ли?)

@темы: Фото, Ташкент, Будни святого Фендюлия

08:48 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Каааак я это не люблю! Лежишь, спишь, никого не трогаешь. Трясет. Открываешь глаза. Трясет. Думаешь - фиг вам, не встану. Трясет. Лежишь. Нннна! Сама не замечаешь, как уже стоишь в дверях, нечесанная, опухшая, зато сна ни в одном глазу. Точно такой же сосед, стоящий напротив, орет в квартиру: Мам, ну ты что, не слышишь, что ли?
Сервант дребезжит, окна грохочут, дом скрипит, кошка где-то глубоко под диваном.
И только спускающаяся с верхнего этажа соседка заставляет закрыть дверь - тетя Майя - она страшнее землетрясения.
Будильник по-ташкентски, блин)) Теперь голова болит)
А в ванной отвалилась еще одна плитка. Одно землетрясение - одна плитка. Лет через пять можно будет собрать все отвалившееся, приклеить обратно, и типа ремонт.

@темы: Ташкент

21:37 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Чудные погоды стоят, однако. Ночью спала отвратительно, проснулась рано, ни фига не выспалась, решила поехать сдавать кровь - 6 мая к врачу идти, ферритин пошел в задницу, а ттг обязательно надо. Ну, поехала.
Одела кофту с длинным рукавом и ветровку, вышла на улицу. Смотрю - идет мужик в майке и тетка в сарафане. Подумала, что, наверное, зря я так оделась. Пока до дороги дошла, чутка подмерзла - в тени и с ветерком. Навстречу попались мужик в куртке и тетка в ботинках.
Приехала в лабораторию, переходила по солнышку дорогу - тепло, хорошо, пока ветер не подует.
Жарко мне так и не стало, какие уж там сарафаны.
Были встречены люди в сланцах, в ботинках, в пиджаках, в ветровках, в маечках и во всяческих рубашках. Ну и в куртках.
Зато тополю на все насрать, цветет, козел, как по часам, вся в соплях)))
Сейчас еще чуднее, но не с погодой. Сидела, рисовала, никого не трогала, внезапно закружилась голова, рука правая трясется, это мне мрзд намекает, что не надо мучить планшет? :gigi:
Не в первый раз замечаю, что когда рисую, начинает кружиться голова - причем с фотошопом так, на бумаге когда все норм. Не знаю, с чем это связано, очень интересно.
А глаза, по-моему, лучше стали получаться, найти бы еще такой же хороший урок по всем остальным частям.
Кинуть тапком

@темы: Ташкент, художник от слова худо, Будни святого Фендюлия

23:54 

Отличная штука

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
01.05.2017 в 22:27
Пишет Хавок:

29.04.2017 в 19:48
Пишет Hyuga:

29.04.2017 в 14:17
Пишет Добрые новости:

Очень крутой социальный эксперимент: компания Heineken собрала людей с самыми разными убеждениями, не сказав им ничего друг о друге.

Эколог встретился с человеком, отрицающим изменения климата, сторонник «новых правых» с представителем «левых»… Вначале их попросили поработать вместе, а затем рассказали (и даже показали) кто есть кто. Посмотрите, что из этого получилось.

Компания подчеркивает: в эксперименте участвовали реальные люди, а происходящее не являлось постановкой.



via

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Движущиеся картинки

19:25 

Белтайн

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Всех празднующих - с Праздником!
Пусть за поворотом будет легче, светлее, теплее и немножечко проще.
больше ничего не пишется, поди-ка.

@темы: Праздники, Ведьмология

22:29 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Давно не брал я в руки шашек, что умел, и то разучился :lol:
Очень быстро-недо-скетч мой Сарочки :gigi:


@темы: mass effect, PartyFinder Sarah Ryder

19:56 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
I just can't, это прекрасно чуть более чем полностью.
Плачу под столом.

@темы: Гыгыгыгы, Движущиеся картинки, ПозитивчеГ

19:50 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Нет, у кого-нибудь еще апрель ебанутый, или это мне так повезло?
Сначала я сделала карри. С пропавшими сливками. Что сливки пропали, я узнала только когда отравилась и попробовала непосредственно сливки - в карри-то хренова туча специй, было незаметно.
Потом я купила орехи - у своего знакомого проверенного продавца, который мне их посоветовал, это важно. Когда я сделала чуть ли килограмм гранолы и отравилась-2, выяснилось, что орехи гнилые. Проверенный продавец огреб, заменил на чернослив с курагой, пусть вон бабушка ест.
Сейчас хотела поесть, хоть и страшно (после еды начал болеть живот как раз), сварила себе овсянку. Положила брусничный соус. Горько. Есть не стала. Потом подумалось, что горечь-то не брусничная. Сварила вторую порцию овсянки. Горькая! Сука, горькая овсянка, это вообще что такое-то?
Варю рис, если и с ним что-то не так будет, я просто не знаю.
Это не говоря о том. что в апреле работа идет через жопу, половину отдела уволили, дома холодно и всякое по мелочи еще.
Что за хрень, блин?

@темы: Будни святого Фендюлия

Hulderheim

главная