• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Удивления пост

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Я люблю еду. Я люблю писать. Я люблю писать про еду. И еще я люблю всякое красивое. Еще я люблю футбол (о, боже, нет) и спать, но это к делу не относится.

Лет 5 назад, когда я сидела в офисе и молилась всем богам, чтобы не сделать ошибку в отчете, один из сотрудников сказал, мол, а давай я со своей невесткой поговорю, может, к ней на работу пойдешь. Невестка вела кулинарную рубрику на нашей Афише, я пожала плечами и сказала - ну что ж, поговори. Мне особо не нужна была эта работа, я не знала, про что я буду писать, да и писать особого желания не было - было желание только не сдохнуть вотпрямщас и как-то дотянуть до выходного.

С этой работой ничего не вышло - у меня не было не то, что примеров моей писанины (фанфики хотите пришлю?), но даже и резюме.
Впрочем, как такового резюме у меня и сейчас нет - так, какая-то хрень, а не резюме, показать стыдно.
Ну, может быть, дело не только в резюме, может быть, не срослось еще почему-то, я вообще отвратительно помню, что там было. Но сам факт, я даже из головы выкинула это дело.

Потом я поработала с успешным стартапером (безуспешно), потом я устроилась сюда, на в3, и все это время, 4 года, мне капали на мозги - трудовая, трудовая, трудовая.
Я вяленько просматривала вакансии - на той же Афише, читала, что им нужен автор в модный раздел, и автор еще куда-то, и редактор, и еще что-то, пожимала плечами и закрывала страницы - я не знаю узбекский, я не хочу мотаться по городу, да и в моде я разбираюсь, как крокодил в бананах.

Но на мозги капали, а потом меня накрыло предвестником депрессии, и когда в начале того месяца я увидела у знакомого в фб пост про то, что им на новостной сайт нужен редактор отдела новостей, я плюнула, взяла и тупо написала на предложенную почту. Прикрепила свое кривое резюме и попросила уточнить подробности. Не лезла смотреть вакансию, не думала, просто взяла и написала часов этак в 12 ночи.
Особо не питая никаких надежд - ну я б на такое резюме посмотрела, пожала бы плечами и забыла бы, серьезно, оно очень кривое.
А на следующий день мне позвонили и пригласили поговорить.

Мне не особо была нужна эта работа.
Тем более, я посмотрела резюме и вспомнила, что я его уже видела, но там узбекский, и аналитика, и вообще слишком много работы мозгами.
Поэтому поговорить я шла не особо охотно и вообще чуть ли не с порога заявила, что меньше чем за полтора миллиона я работать не буду, да и вообще, руки себе откусывать из-за этой работы не буду тоже.
Мне сказали, что я и вправду не подхожу для редактора новостного блока - ну правда, я не могу долго сосредотачиваться на одном и том же деле, не особенно люблю все проверять и перепроверять по сто раз, да и память у меня не ахти, все из-за того же рассеянного внимания.
И я даже порадовалась.

И еще подумала - ну какой отдел кадров в Газете симпатичный!
Я, наверное, клинический дурак, но серьезно, я не знаю наших стартаперов (кроме того, с кем работала, и то я в сомнении, можно ли его называть нашим). И вообще в местном айтишном мире ни хрена не понимаю, никого не знаю и все такое.
Поэтому когда "отдел кадров" сообщил, что он как бы хозяин всей этой компании, в которой и Газета. и Афиша, и еще до черта разных сайтов, я малость прифигела, конечно (надеюсь, по моей роже этого заметно не было, хотя сомневаюсь, сомневаюсь).
И потом он предложил мне попробовать написать что-нибудь для сайта о еде и про дизайн-архитектуру.
Это уже было интереснее. и я согласилась - в первую очередь потому, что ну что я теряю? А тут новенькое, опять же, а на этих текстах про китайских лошадок у меня уже мозг засыхать стал.

Попробовала.
Чуть не умерла, пока писала про хюгге - пришлось взять выходные на работе, потому что зайчатки депресси вылились в какой-то истероз и я натурально не могла написать ни единого адекватного слова. Хотя прекрасно знала, что писать и о чем писать. Но нет - катастрофа, в голове миксер, хотелось визгливо рыдать, а вот писать про хюгге-хуюгге - вообще нет.
Но написала, отрастила стальные яйца. Написала хреново - для себя. Я-то знаю, что я могла бы из этого сделать.
И меня пригласили на поговорить еще раз - только теперь со мной говорили редактор дизайнерско-красивого сайта и редактор сайта с едой.
Давайте попробуем испытательный срок. сказали мне, и я согласилась. Окей, срок так срок, месяц? Месяц.
Было что-то там около 15-16 июня, и я начала пробовать испытательный срок.

Я люблю писать. И я люблю еду. И я люблю писать о еде.
И о красивеньком.
Позавчера я еле успела тормознуть себя и не отправлять в 2 часа ночи сообщение вида "оле-оле, все готово" - и не потому в 2 часа ночи, что не успевала, или там никак не могла связать двух слов, а потому что увлеклась и про время забыла.
(мне, правда, сказали, что я хоть в три ночи могу присылать сообщения)
Мне особо не нужна была эта работа.

А сегодня меня официально приняли и оформили.
И я пишу о еде и о красивеньком, и постоянно думаю - а чего бы интересного еще такого придумать, и где бы картинок красивых взять, и о чем написать, чтобы и интересно, и полезно, и вообще.
(с едой все понятно, а с красивеньким пока не очень, никак не въеду пока)
Я делаю то, что мне нравится, и не просто так, а за деньги и даже стаж.
Наконец-то, я делаю то, что мне нравится.
(а не то, что я умею - типа вычитки этих китайских лошадок)

И знаете, сайт с едой - он совсем маленький, еще совсем ребенок, по большому счету, ему только неделя. И пока еще непонятно, что народ хочет видеть на таком сайте помимо рецептов, но очень хочется, чтобы этот народ, заходил, говорил - ых! - и оставался, и потом еще заходил, листал картинки, вытирал слюни, как-то реагировал.
Вы тоже заходите, Zira.uz, я тут пишу в рубрике "Интересное" и "Новости", правда, они появились недавно. и несколько постов осталось без рубрики пока.

А вот дизайновый сайт вполне себе взросленький, у меня для него тоже порядком написано, просто еще не все опубликовано. И сюда заходите, тут вообще можно следить конкретно за моими написательствами - вот тут. Да и сам сайт интересный, есть, что почитать.
Такие дела.
(а удивления пост - потому что я порядком удивлена, как оно все сложилось)

@темы: Рабочее

22:37 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Забавный тест потащила у Katherine Shep.
Как кто ты разговариваешь на английском, и какой твой родной язык.

Our top three guesses for your English dialect:
1. Scottish (UK)
2. US Black Vernacular / Ebonics
3. New Zealandish
Шотландский, хэлл йеа))))

Our top three guesses for your native (first) language:
1. Russian
2. Turkish
3. Polish
Угадали. Причем, интересно так, хотя я и не особо знаю узбекский, с турецким-то он из одной группы.

Сам тест здесь:
www.gameswithwords.org/WhichEnglish/

@темы: Поиграем?

21:46 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Книжно-разочаровательное.
Давно хочу написать, да все что-то никак, но сегодня меня добили.
Короче, в последнее время с книгами у меня напряженка. Я перечитала Ехо, перечитала Архимага, дочитала Яцхена, и вот что-то прям очень недовольна. Очень.
Рудазов прям-таки расстроил, хорошо, что я не стала дочитывать Архимага - последние пару книжек просто невозможно читать, унылота невероятная, хотя начало просто огонь. А тут еще, как выяснилось, последняя книга вообще отстой - судя по отзывам, забил он и на героев, и на свой же канон, и оставил Креола полумертвым, хотя как бы по всей серии оттакими буквами шло, что такого быть вообще не должно.
Дочитала Яцхена - последняя книга тоже уныленькая. И Яцхена он, конечно, убил.
Не могу сказать, что мне его жалко, своеобразный товарищ был, но после последней книги чувство какое-то гаденькое, очень неприятное.
А с Фраем вовсе печаль и грусть.
Перечитала всякие там лабиринты-хроники, ну ок-ок, Макс меня всегда бесил, ничего не поменялось, один Шурф - лучик света, а Хроники мне в принципе нравятся. Но потом пошли Сновидения, которые я тоже прочла, и такая "эээээ".
Оно странное. Нет, интересно, конечно, страницы перелистывала только на многоступенчатых диалогах (деревянные они какие-то стали), но.
Шурф. Что случилось с Шурфом? Почему он стал превращаться в Макса? Там нет ну вообще никакого железного аргумента, по которому Шурф начал бы превращаться в такого, простигосподи, распиздяйского мудилу.
Вот никогда Шурфа ей не прощу, читала и думала - кто это? что это? когда подменили?
Ну а потом все это дело кончилось, я решила почитать Кофейную книгу. Потом - Чайную. Потом - Сказки Старого Вильнюса.
Две-три страницы. Потом закрывала и думала - эээээ?
Оно какое-то никакое, слова-слова-слова, а смысла нет. Хрень, короче, и ощущение такое же гаденькое, как от Яцхена.
Очень расстроен и разочарован.
Вот как раз после Фрая взялась за Яцхена, и здрасьте, приехали.
Ну на фиг, пойду лучше Кинга читать(((

@темы: Книги

23:08 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Обезьяны Чичичи
Проебали все мячи.

Как я орал, как я орал! Хорошо, что мне не надо ни с кем завтра разговаривать, охрипла. Давно так не орала. Отличная игра вообще была, огнище! Но футбольный боженька явно сидел спиной к чилийцам. Самая популярная у меня сегодня фраза - НУ КАК ТААААК, НУ КААААК.
Ну кааааак можно было так проебать-то столько моментищ, ну кааааак.

@темы: Футбольное

09:32 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Наглая реклама тут будет.
Вот на этом сайте - все про еду. Рецепты пишет человек, который их опробовал, а всякие околокулинарные новости и лайфхаки - я.
Приходите нас читать, должно быть интересно :gigi:

@темы: Рабочее

19:41 

Срощнавопрос

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Господа, есть кто живой вотпрямщас и работающий с вордпрессовскими движками?
Не могу загрузить фото. Целый день бьюсь, выдает ошибку HTTP, не знаю, что делать((((

@темы: Вопросительное, ПЧ

21:05 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Смотрите, смотрите какое прекрасное!



@темы: Песни менестрелей, Движущиеся картинки

10:13 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ох, Браво!
:inlove::inlove::inlove:

@темы: Футбольное

20:40 

Ыыыы!

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Пропела :lol:


Словно куклой в час ночной теперь он может управлять тобой :crzsong:

@темы: Гыгыгыгы, ПозитивчеГ

23:28 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Прекрасное выпрыгнуло из ленты фб, Майкл Джексон и иртанцы - что может быть лучше :inlove:
(ну, наверное, если под Брюна чего-нибудь такого сбацают)


(непрекрасное выпрыгнуло из окна, точнее влетело в окно - огроменный мерзкий комар, такой, типа малярийного, боюсь их до усрачки, тапком по нему не попала, конечно, куда-то упрыгал. сидят, наверное, с Джеком, и ржут надо мной где-нибудь. придется укрываться, блин, а так жаааарко, ужас)

@темы: Движущиеся картинки

20:20 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Вот у Даррела "Зоопарк в моем багаже", а у меня - зоопарк в моей квартире. Таракан Джек все еще где-то там, а вот сегодняшего гостя поймать оказалось совершенно легко.
Застенчивый, хорошенький, на хвосте колючечки, люблюнимагу. Хотела оставить себе, но не вспомнила, чем кормить, еще и бабушка раскричалась, пришлось отпустить ребенка на волю, еще и два раза - в первый раз он уходить не хотел :lol:
С кошкой наперегонки ловили, еле спасла бедолагу от дуры (на Джека она так и плюет и искать его не хочет). Так она еще часа два лазила по комнате и орала.
Вот, какое солнышко приходило:
(очень удобно, что и тут можно сразу две фотки посмотреть)



Хорошо, что мы не в своем доме живем, нашествия змей и скорпионов я бы точно не пережила, скорпионов страшно, а змей непоятно, чем ловить :lol:

@темы: Фото, Ташкент, Зверье мое

20:09 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
- в моей комнате, например, настоящий зоопарк: каждый день убиваю по две вонючки, комаров уже и не считаю (ладно-ладно, нужно пришить на окно новую сетку, а то эту кошка порвала, и они лезут через дырки), где-то здесь живет таинственной жизнью огромный таракан Джек (потому что он размером с воробья, ну и воробей, джек воробей, все дела), а еще я спасла сегодня днем саранчишку - недостаточно большую, чтобы называться саранчой; бегали за перепуганным зверем наперегонки с кошкой, кошка гнусаво истерила на тему "оторви ему ножки и дай мне сожрать!", но я не поддалась и выпустила саранчишку на улицу, ничего против них не имею; в процессе гонок саранчишка села кошке на нос (!!!) и глядя на ее охреневшую морду, я ржала так, что ударилась головой об швейную машинку (дело происходило под ней).
- а еще в моей комнате Роковая гора, хоббиты и кольца всевластья, поэтому пришлось купить вентилятор (один забрала бабушка, а второй скончался в муках); термометр на межквартирной дальней стене показывает +34 (сейчас 10 часов вечера, надо ради интереса посмотреть днем), страшная духота и даже вентилятор не особенно спасает; завтра и послезавтра обещают грозы и ураганы - вторую или третью неделю подряд, ага;
- от такой жары мозги не работают, руки и ноги не поднимаются, работать невозможно; каждый день говорю себе, что надо сесть и делать, потому что иначе зарплата у меня будет не просто мизерная, а вообще нулевая, но работается на редкость отвратно, над каждым исправлением думаю по полчаса.
- например, вышла моя новостная статья (кому интересно, тут), а сегодня я перевела еще три статьи, и в принципе, мне нравится, это все пока испытательный срок, и поглядим, что будет дальше.
- зашла посмотреть на симс 4, дома строятся интересно, но вот ужасно не хватает изменения стиля из симс 3, как играть и что делать, я так и не знаю; ради хохмы создала семейку Райдеров, так наш братец-трансвестит-метросексуал Скотт не успел заселиться в дом, как его похитили инопланетяне, и он родил фиолетового ребенка; патч 1.08 добрался и до симс, привет, Джаал.
такие дела.

@темы: Будни святого Фендюлия, Рабочее

22:08 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Катастрофа, у меня в комнате огромный летучий таракан размером с воробья, и я не знаю, куда он залез. Кажется, придется спать в зале, ууууу(((
(кошке, как водится, абсолютно насрать на мои страдания, пыталась заставить ее поискать зверюгу, но ей жарко и лень)

14:41 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ивана Купала отмечали буквально.




На воде не была с 2006 года (не считая душа), плаваю все так же (читай - почти никак), крем от загара с 65 SPF - очень молодец, я даже не сгорела.
Жарко - просто невероятно, наверняка где-то за писят опять.
Еще раз всех с праздником!

07:35 

Лита

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
С праздником всех, кто празднует! Мира, благополучия и спокойствия.
У нас так жарко, что голова не хочет ничего соображать и придумывать что-то еще (картинки искать тоже лень).
Просто хорошей Литы.

@темы: Праздники, Ведьмология

22:55 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Просто оставлю это здесь, ржу, как последняя скотина.
(это наши просрали Ирану 2-0 на квалификации)

Вообще, туда можно подставлять всех неугодных, например, Ювентус в ЛЧ.

@темы: Футбольное

21:09 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Котик усталъ.
Концерт Бочелли открыл какой-то таинственный портал, натуральные хляби небесные (хоть и не в том смысле), и выходные у меня покатились по нарастающей.
Много букав и картинок. Картинки из инстаграмма, во избежание, спрятаны под кат - один кат на одну картинку.

@темы: Я, Фото, Ташкент, Красивое, Выходное

20:09 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
А Бочелли-то тем временем от нас свистнул в Москву на Музтвшную премию. Пел с Зарой набившую оскомину (лично мне) Time to Say Goodbye (и не запорол припев, как у нас, хы) и какую-то La Grande Storia, никогда раньше не слышала.
К Заре отношусь более чем параллельно, но песня сама по себе очень красивая, понравилась.


(спасибо сказал, паразит, меня бомбит теперь))))

@темы: Движущиеся картинки, Песни менестрелей

00:00 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ох.
Я вернулся, поел таблеточек от головы, и сижу вот. Думаю - может, я разучилась радоваться? Злиться - за милую душу, переживать - вплоть до забегов по потолку. А вот чтобы радоваться так, чтобы по потолку, и с воплями - давно такого нет.
Буквы и картинки.

17:56 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Немного о погоде: в 4 часа утра я встала и взяла плед. В половину пятого я закрыла окно и надела шерстяные носки. Часов в пять я согрелась и уснула.

Немного не о погоде: не знаю, в космосе пиздецомы творятся или только у меня, но я сегодня просто пиздец какая ебанутая. Сосредоточиться ни на чем не могу, в голове натурально блендер какой-то, мысли все вперемешку, состояние истеричное, все бесит. Работать не могу - не понимаю, что к чему. Надо написать тестовое задание - знаю о чем писать, люблю эту тему, НЕ МОГУ. А сроки горят уже.Сердце фигачит, голова где-то непонятно где. Варианта три - либо это я устала просто, либо схожу с ума окончательно, либо это у меня панические атаки вышли на качественно новый уровень. Даже завтрашний концерт не радует, а бесит.

Hulderheim

главная