• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

Похождения бравого солдата Райдер

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Не могу сказать, что от игры хочется плеваться, но и ВАУ никакого нет. Уныловатые сайдквесты, как ни странно, затягивают - думаешь, ща-ща, вот это допройду, и все, ан нет, хочется еще один пройти, и так дальше. Один жирный минус (не считая тех, которые уже обмусолили) для меня просто жирнючий - я бы могла простить унылоту, если бы была музыка, к которой я привыкла в биоваровских играх.
А ее нет как класса, какая-то хрень вместо мурашечной музыки. Я не хочу кататься на машинке под рев ее мотора, я хочу музыку и убить Суви.
Вчера гуляли по Хаварлу.
Хаварл наверняка переводится как НЕНАВИСТЬ, более омерзительной локации я нигде не видела. Темно, ни хрена не видно, джунгли эти злоебучие, совершенно болезненно-яркие цвета самых мерзких для меня оттенков, уэээээ.
Большую часть времени потратили на то, чтобы найти вход/выход/лагерь/хуягерь. Мой пространственный кретинизм просто ликовал, когда я сотый раз бегала по одному и тому же месту, пытаясь найти вход/выход/смотрите-выше. А еще особо доставляли провалившиеся в стены вражины из Рокаар, хвала напарникам, они каким-то образом умудрялись их убивать, пока мы позорно сидели в укрытии - я пострелять в них не могу, потому что не вижу их, а они в меня на ура. Ужасная локация, кошмар просто.


Внезапно было довольно много разговорчиков в строю - видимо, Джаалу и Лиаму крайне надоело бегать за тупой курицей, отстреливаясь от недопауков, поэтому они болтали - почему-то не между собой, а с тупой курицей.
Тупая курица, что удивительно, мне ужасно нравится, почитав про то, что отыгрыша нет и вообще все прописано, я подумала, что будет очередная картонная инквизиторша. Ан нет, в тех рамках, что есть, у меня получается очень занятная девочка. Ну а когда она свалилась с какого-то очередного камня, чуть не сев на шпагат (точно как я!), я в нее влюбилась окончательно :lol: Может, это был очередной баг анимации, конечно, но тут он оказался просто очень в тему.
(прочитала тут, что сопартийцы однофигственно любят Райдеров, хоть чо делай, и тут же вспомнила, как биовари орали, что со всеми хороших отношений построить не получится, что сопартийцы будут реагировать на все по-разному, и как бы ВТФ, биоваре? Очередное ВТФ, впрочем.)
Пока очень похоже на Инквизицию, о чем уже говорила. За одним минусом - нет музыки, в Инквизиции ж такая охрененная музыка! Но и плюс есть: Райдер получается живая и верибельная, а Инквизиторы все были картонками, которые непонятно как и непонятно зачем, у меня так и не было ни одного мало-мальски адекватного Инквизитора, в которого бы я поверила. Роль первопроходца, конечно, сомнительная немного (он больше патифайндер, чем патфайндер, по-моему, в связи с чем под это дело присобачится новый тег), но сама баба получается реальная, распиздяйская, юморная, временами заебавшаяся, временами восторженная, мне нравится.

@темы: mass effect, PartyFinder Sarah Ryder

00:29 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Мы с Боней смогли! Боня - это мой компьютер, если что. Воздадим же хвалу технобогам калькуляторов, аминь.

читать дальше

@темы: mass effect

22:55 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
У меня на Инквизицию напала хворь :weep3:
Не знаю, кой бес ее покусал, но она стала вылетать. Ничего не меняла, только дрова на видяху обновились, раньше после такого все было норм.
А сейчас пошли с коровой на Адамант, и все. Вылетает. Вот просто берет и вылетает.
Что делать-то, а?:weep3:
АПЫД.
Вопрос решен, заболела Кассандра. ее покусали 10 процентов скачавшейся андромеды

@темы: Вопросительное, dragon age

19:14 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Йохохо и бутылка рома!
Ах, жизни вам долгой, господа пираты, мозгов умненьких и всего всего.
Технобоги, помогите торрентам и моей развалине, алюминь.

20:23 

Музыкальная пауза

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Давно пора зарезать для звонка :gigi:

Download Rush Hour for free from pleer.com
И бонус:

@темы: Движущиеся картинки, Песни менестрелей

12:43 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Поскольку хозяйка из меня, как из голубя орел, внимание, вопрос.
Имеются домашние кофты, на которых куча пятен, предположительно жирных (какие-то после краски - краска смылась, пятно типа жирное осталось, какие-то от мази и т.д., то есть, не от еды, а технические).
Как эти пятна с них вывести? Я пока знаю только один способ выведения пятен - выкинуть кофты к чертям собачьим, но жалко, они хорошие, только пятна эти всю малину портят.

@темы: Вопросительное

21:35 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Никогда не думала, что инстаграм мне будет нужен, однако, ладно, это очень полезная вещь :gigi: Мне куда проще отскринить картинку с инстаграма и сунуть ее сюда, чем скидывать с фотоаппарата, редактировать и закидывать ее, опять же, сюда.
Плюс туда можно и всякие цветуечки уличные закидывать, чтобы не пылились на компе-телефоне, чоб нет.
Но речь не о том, а о том, что я дочитала Хюггекнигу и сподвиглась на брусничный соус и кекс.
Хюггекнига мировецкая, очень красивая, очень простая и при этом заставляющая подумать - ну, как минимум над тем, что автор молодец, добился того, что слово хюгге стало понятным, хотя на русский его внятно одним словом действительно не перевести. Зато стало понятно, что вот в детстве, когда я болела, мне делали домик из подушек и одеял, и я там лежала, спала, и даже как-то выздоравливалось быстрее - вот это было очень хюгге, да. Безопасно, уютно, тепло и вообще всячески мировецки - вот это слово более-менее подходит, чтобы объяснить, что такое хюгге (лично у меня оно пошло после книжек про муми-троллей, и сама книжка тоже то самое слово, да).
Кекс получился лучше, чем в прошлый раз, на кагоре - кагор, по-видимому, слишком сильно пахнет, даже готовый кекс пах вином адски. А тут пахнет корицей и какао, а когда откусишь, во рту такое терпкое и теплое послевкусие от вина, очень интересно.
В этот раз добавила еще и клюквы, посчитала, что должен получиться интересный контраст кислых ягодок и кусочков шоколада. Шоколад был говнистенький, поэтому кусочки впитались в тесто, не надо было покупать самый дешевый((
С вином вышло занятно, продавец пытался мне всучить самое дорогое, но когда я сказала, что мне самое дешевое и вообще я не пью, очень удивился и спросил, зачем мне тогда вино, причем именно красное и полусладкое.
Кекс я, в общем-то, решила испечь, чтобы вино не пропало (а то ж опять три года стоять будет), но там еще осталось полбутылки((( И это после соуса и кекса, блин! Надо еще куда-нибудь его применить.
А кекс вот, очень мягкий получился, прям распадается, во рту тает, и в целом, я доволен - меня не устраивает только то, что он получается жирноват, но количество масла я пока не придумала, как уменьшить, баланс нарушается. А еще можно было больше клюквы положить, наверное, она как-то почти вся вниз опустилась.

@темы: Будни святого Фендюлия

19:08 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
19:17 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ну, у кого там чего, а у нас пока (!) весна. Была, во всяком случае, сегодня утром. Солнце, все дела. Моталась за книжкой, которую мне уже привезли (Мунис, не устаю мимикать на тебя, ты прям там должна купаться в лучах любви!), заблудилась, зато посмотрела на весну.
Ну, цветет все, урюк местами уже отцветает, пахнет, конечно, сногсшибательно. На сирени уже почки цветочные.
Между тем завтра и вплоть до 4 апреля обещают резкие минусы и снега.
Надеюсь, наврут, хотя тучи уже наползли.
Нате вам весны немножко.

+2
Ну и ладно, пусть и тут будет,
майа прелесссссть, голм, голм!
Обязательно сделаю необходимо ванильную фотку с этой книжкой, она просто обязана быть :gigi:
Начала читать, пока очень интересно про само слово. И картинки красивые.
и она пахнет книгой, мрмрмр.

@темы: Фото, Ташкент, Будни святого Фендюлия

12:26 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Перепало полкило клюквы и полкило брусники. Сижу, думаю, что с ними делать, таинственные ягоды, бруснику вообще в первый раз в жизни вижу :lol:

21:57 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Люблю ее гадания.
И рисовка карт шикарна.
Даже две утащу!
читать дальше

17:48 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
В связи с тем. что творится в последнее время на работе, сколько образовалось истеричек и крайне отупевших, и в каком это все количестве, перманентно пребываю в шкуре этой собаки.

Абсолютно шизоидная, сошедшая с ума псина.
Пора пересмотреть мультик и забить на всех.

21:22 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Вот у меня очень мало песен, которые ассоциировались бы с какой-нибудь моей писаниной или хэдканонами. Была Sorry от Елизаветы, которая заставила меня написать одноименное фикло (Каллен/Сурана, никаких хэппиэндов), была Odi et Amo от той же Елизаветы, которая у меня ассоциируется с романом с Соласом (и еще Meant для романа с Блэкволлом), Елизавета вообще отлично подходит для Инквизиции.
А бывает так - слушаешь какую-то совершенно новую песню, довольно рассеянно, не обращая внимания на слова, и вот оно, разряд молнии.
Она просто по звучанию идеально подходит для конкретной работы и конкретного персонажа.
Чтобы лишний раз не напрягать больную голову, лезешь смотреть на слова, и оно вот прям... прям... ОНО.
И по звучанию, и по словам, идеально, тютелька в тютельку.
Как будто написана специально для моей Шепард.
И для моей Клетки.
Она идеальна до мурашек, это просто что-то невероятное.
Она abso-fucking-lutely perfect.
Просто караул.

Cкачать Rag'N'Bone Man Life In Her Yet бесплатно на pleer.com

Обзорщик, это тебе, трудяга.

@темы: Рыжий пейсатель, Песни менестрелей, mass effect

18:18 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Когда все хреново, пеки пирожки.
Ну или еще когда сливки начали портиться, а сыр - плесневеть. А для начала можно разобрать полки над письменным столом и выкинуть все на хрен, собрать надоевшие и не приносящие радости даренные игрушки и отложить их для детей подруги. А потом пойти печь пирожки.
Страшненькие, как моя жизнь, но очень-очень вкусные, мягкие, рассыпчатые и ароматные.




Кому хочется рецепта, ходим сюда (простейший, тесто замешивается пять минут!):
Рецепт с поправками (у меня по-другому не бывает, по-моему)

@темы: Рецепты "Обжоры Бунба", Будни святого Фендюлия

20:28 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Нытья пост

Ну и чтобы не просто так - пользуйтесь бальзамом для губ от фито-косметики, он охуенный, пахнет лимончиком, состав исключительно натуральный, увлажняет отлично. Купила сразу два, увлажняющий и с малиной-мятой, типа охлаждающий, но он тоже увлажняет, охрененная вещь (и недорогая).
Вот такая штука, внутри баночка типа как у Звездочки, только открывается легче:

21:47 

Лень вперед Шепард родилась

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
- Шепард, ты уверена?
- Абсолютно, Рекс.
- Шепард, из тебя водитель, как из меня пыжак.
- Именно поэтому мы тут проедем, Рекс.
- Тут даже я с трудом бы протиснулся, а ты хочешь впихнуть в эту расщелину вездеход?
- Ты мне веришь, Рекс?
- Шепард...

- Рекс?
- Шепард!
- Я же говорила, что мы проедем.
- Хорошо, что мы не успели поесть.
- Обижаешь, Рекс.
- Я больше никогда не сяду с тобой в этот проклятый вездеход, Шепард.


Пока половина мира азартно (или не очень) режется в Андромеду, я азартно (не так, как одна из частей андромедовладельцев, но точно поазартнее другой части) начала МЭ1 в сотый раз.
Из всего МЭ1 я больше всего люблю Ферос и меньше всего - Терум, миссию с Лиарой. И не только из-за Лиары-throw-it-out-the-airlock, но и из-за идиотской дороги до ее раскопок.
Вышеприведенный диалог происходит просто каждый раз, потому что мы с шепардэ ленивые и переть до станции ножками нам не хочется.
Все же, наверное, помнят момент, когда (полагаю) надо вылезать из Мако и пиликать вперед, постреливая в гетов?
Вот этот:

Так вот.
Когда я играла в первый раз, Мако был моим проклятьем и я вообще не понимала, как можно им управлять вообще. И поэтому как-то очень быстро и сноровисто втиснулась в эту расщелину и поехала себе дальше - собственно, все кочки и горки и так были мои, так что особой разницы я не заметила.
Потом я с Мако освоилась и влюбилась в него вообще, и пришло время опять ехать спасать эту синюю курицу (ничего личного, любители), и вот тут-то началось, потому что я разглядела, что дырка-то там для людей как бы, а не для машины. И что там дальше укрытия как бы стоят. И даже пару шагов прошла вперед, но потом решила, что получилось раз, получится и другой.
В общем, чтобы втиснуться в эту щелочку, в среднем нужно минут 15. И в это время происходит вот что:
Диалог выше перемежается ругательствами Шепард, Рекса и еще кого-нибудь из сопартийцев.
Геты, устав ждать, выходят навстречу - в очередной отскок Мако от камней их сносит пушкой.
Через какое-то время все геты поднимаются на вышки, едят попкорн, обмениваются удивленными щелчками и пытаются понять, что же эта машина пытается сделать.
Машина, наконец, занимает удобную позицию.

Геты заинтересованно внимают, Рекс ругается пуще прежнего. Спустя несколько фрикций мы все-таки продвигаемся вперед.
И застреваем.

Геты давятся попкорном и составляют мнение, что индивиды в машине совсем на голову стукнутые (того же мнения придерживается и Рекс).
Поиграв в тяни-толкая и поругавшись, мы все-таки выпутываемся из щекотливой ситуации и встаем как полагается.

Геты апплодируют.
Рекс пытается не стошниться.
Шепардэ с воинственным воплем едет по укрытиям, поливает гетов из пушки, и вуаля, приехали.


Конечно, ногами бы мы добежали быстрее, но я этого не делала ни разу, мы не ищем легких путей :lol: В связи с этим вопрос - это я один такой одаренный умственно или есть еще такие же дебилы лентяи, как я? :gigi:

@темы: mass effect

23:25 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Довольно интересное видео.
И о, чудо, картинка слева нравится мне куда больше (не считая того. что все азари в третьей части в принципе были так себе и несмотря на боевую раскраску шепки, ну не могут биотвари в мэйк, не могут).
Вот прям намного больше.
Хотя, по-моему, не совсем корректно сравнивать игры, которые делали разные люди.
Но и назвать их одинаково тоже не стоило.
:facepalm:
Меня, в общем-то, и бомбит из-за этого (помимо требований!) - ну скажи ты, что это игра по мотивам массыффекта, что ее делает маладой инициативный групп, вах, глядите, чо вышло!
Бабла бы столько не подняли, конечно, но и говна бы не вылили в таких количествах. Я, например, уже и в сторону ДА4, будет она все же случится, с подозрением смотреть буду.

@темы: mass effect

21:53 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
16:53 

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Чот я тут подумала. Сидят такие чуваки, и вдруг решают - а поехали колонизировать другую галактегу! А поехали. Просканировали там хз как ее, о, ништяк, планетцы классные, зелень, травка, все дела. Лететь туда 600 лет, говорят чувакам. Норм, чо, поспим, говорят чуваки. А подумать головой, что за 600 лет поменяться на хер может все вообще - никак? Даже если не брать в расчет кеттов и прочих злыдней. Ооой, такого мы не ожидали!
Я понимаю, почему Жнецы хотели провести жатву.
Впрочем, могли и не проводить, эти дибилы сами себя уничтожили бы, даже шепардэ бы оказалось бессильно перед такой массированной тупостью.

@темы: mass effect

22:13 

Остара

Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
С праздником всех, кто празднует, с поворотом и с новым годом.
Потому что для меня куда более новый год - это именно Остара, когда все просыпается и начинается новый годовой отрезок.
Легких ног, чутких рук, светлой головы.
Благословенны будьте в этот день и всегда.

(на улице именно сегодня расцвели урюк и фиалки, фрезии пахнут на весь дом, а сумаляк оказался очень-очень вкусным и еще теплым)

@темы: Праздники, Ведьмология

Hulderheim

главная