Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Отпускное, часть первая. Поделочная.

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Решила, что буду по частям про отпуск писать - валить все в кучу получится много и чего-нибудь забуду.
Вообще, отпуск получился насыщенным, хотя никуда я не ездила, почти никуда не ходила, но - поди ж ты, так много всего получилось в итоге. Неплохой отпуск, да. На даче/в деревне/на морях было бы лучше, но чего нет, того нет.
Собственно, перед отпуском я внезапно озадачилась ремонтом. Ну как ремонтом - захотелось хотя бы обои переклеить в своей комнате. Подумала, что сразу схвачу мать в охапку и поеду с ней на стройбазар выбирать обои и прочие приблуды.
- Ты чего, ребенок, охуел? - спросила меня любящая мать, пока я сидела у нее во дворе, курила и лениво почесывала волчару за ушами. - Жизнь не мила, так хочешь, я тебя сама убью, и не надо никуда ехать?
- А чо, а чо? - вскинулась я. Волчара держал пудовую башку на моих коленях, щурил желтые глаза и сопел - поддерживал меня, надо думать. Правильно, Рыжая появляется в доме матери раз в десять лет, надо ценить.
- А ничо, - сказала мать, брызгая на волчару из пульверизатора. - Чего думаешь, отодрать обои и приклеить новые?
- Ну дэээ, - проблеяла я. Последний на моей памяти ремонт был у брата, и мое активное участие в нем заключалось в отдирании обоев и попытках спереть опилки от неведомой херни. Мне было лет 6 или 7, а ремонт в бабушкиной комнате, проходивший примерно в то же время, и вовсе прошел мимо меня как-то.
- В мандээээ, - передразнила меня мать. - Надо ободрать стены, причем полностью.
- И заделать трещины, - задумчиво сказала я. Трещины у нас послед землетрясения 2008 года образовались, сквозные - начинаются в моей комнате, и идут через всю стену в бабушкину, коридор и к соседке.
- И вообще стены выровнять, они ж кривые, - добавила мама, - а нынешние обои на такие стены не сядут, пузырями пойдут или морщить будут. И шифоньеры двигать, и книжные шкафы.
- На хер их, - сказала я, щелкнув заснувшего волчару по носу, чтоб голову убрал - ноги затекли. Волчара злобно прищурился и наступил мне на ногу. - Можно и не двигать, можно так поклеить. Эти шифоньеры в жизни не двигались.
- Ну и ладно, - согласилась мать. - Но стены-то, стены. Ты не забывай, у тебя одна целая стена, а потом на шифоньер и на шкаф лезть. Обдирать, грунтовать, шпатлевать.
Мы переглянулись.
- Ну их на хуй, эти обои, - в один голос сказали мы. Волчара ехидно закашлялся.
- Иди попей водички, - сказала мама. Волчара послушался и пошел пить. Мы удивленно на него поглазели, и разошлись. Я ехала домой счастливая в осознании того, что в сумке у меня лежат три бутылочки с акриловым колером зеленого, синего и желтого цветов и кисточки.
На следующий день я помогала подруге с переездом и на обратном пути прикупила водостойкую краску. Изначально была идея покрасить трубы и полку в ванной, которая постепенно трансформировалась в ремонт окон.
В понедельник я маялась в магазине хозтоваров рядом с домом.
- какую вам шпатлевку? - интересовался продавец. Я пожимала плечами, говорила, что для окон,а больше я ничего не знаю.
- Готовую или нет?
- Готовую, готовую, - согласилась я, немало подивившись такому выбору.
Мужик грохнул на прилавок десятикиллограмовый вонючий мешок и спросил:
- А когда муж придет?
- Куда? - удивилась я.
- Сюда, за шпатлевкой, - пояснил он.
- А он не придет, - рассеянно ответила я, присматриваясь к мешку. - Ну, то есть, нет его, мужа-то. Как ее разводить-то?
- Водой, - удивленно сказал мужик. - Чтобы густая не была. А что вы собираетесь делать?
- Окна ремонтировать, - буркнула я, хватая вонючий мешок в охапку.
- Сама? - с нескрываемым ужасом спросил продавец.
- Ну да, - ответила я, пятясь к выходу.
- А почему мужик не ремонтирует? - спросил он.
- А они у вас есть? - заинтересовалась я.
- Кто? - офигел дядька.
- Мужики, - объяснила я. - если вы их продаете, я с удовольствием куплю.
Дядька нервически поржал и пожелал мне удачи. Я плюнула и потащила вонючий мешок домой. К слову сказать, шпатлевку я вообще видела раз в жизни, и вообще не представляла, как она выглядит в готовом виде. Поэтому, когда выяснилось, что я ногтями продрала в мешке дырку и мне на джинсы сочится какая-то жидкость, было поздно.Ни фига себе вспотела, подумала я. Глянула на руки - нет, не вспотела, руки тоже мокрые. И воняют не то олифой, не то еще какой-то неведомой херней.
- Жидкая, ну надо же, - сказала я, развязывая мешок.
- А ты чего хотела? - спросила бабушка.
- Я думала, она сухая, ну, как цемент, что ли.
- Так это ж готовая, - сказала она. Надо было сухую брать, она лучше.
Я злобно посмотрела ей вслед.
С этой шпатлевкой было много всего, она лежала на балконе (и сейчас там лежит, в общем-то), жутко пугала кошку, я измазывалась ей по уши, я рисовала высохшей шпатлевкой на стене - просто так, посмотреть, рисует или нет, шпатлевка, зачищенная шкуркой, оказывалась везде - на кошке, на мне, на кроватях, на бабушке, даже на Масе почему-то. Но это было весело. И вонюче, чоуш. Я только целый день бабушкино окно обдирала - сразу хочу сказать, дом построен еще до землетрясения 66 года, и ремонт в нем делался только когда его строили, надо полагать. Окна раъебанные в нет, по-хорошему, надо уже стеклопакеты ставить, но цена у них неподъемная.
В общем, занятно было, да. Провозилась я неделю с окнами-трубами-полкой в ванне, стала черная аки мардикер (я-то знаю, какого я цвета по-настоящему, все остальные все равно орут, что я белая аки смерть), и руки загубила. Где я умудрилась ободрать себе почти все лапы - я не знаю, но ободрала. Руки кошмарные были, да и сейчас еще не отошли от такого стресса)
Зато теперь у меня в ванной - желтенькая полка, разрисованная эльфийскими листьями, доска к полке, тоже желтенькая и тоже с листьями и зелененькие, в цвет листьев, трубы. Красота. В бабушкиной комнате - красивенькое окно цвета нормального летнего неба (не такого, как сейчас, а ярко-голубого, сочного такого). В моей комнате - зеленое травянистое окно с блестками. Красотишша, особенно в свете лампы очень красиво блестит все, да.
Как бонус - зарюсь на коридор теперь. Это прикольно.
С непривычки промудохалась я с этим микро-ремонтом неделю. А в конце недели поперлась гулять с Лисом и на обратном пути... защемила себе нерв (или хер его знает что, но что-то защемила) в колене.
Так закончилась гражданская война эпопея с микро-ремонтом и переклеиванием обоев, да.
Сразу хочу сказать - оставшуюся неделю я из дома не выходила почти, ибо словила жесточайшую простуду, как уже говорилось ниже. Поэтому следующая часть писанины будет, скорее всего, про мыслительные процессы, да.
А еще я навязала салфеток из Ириса зелененьких и желтеньких, красиво. Приехала мать, покосилась задумчиво. Я вспомнила - как-то я связала салфетку, и она ныла, чтоб я и ей связала. Одну, не больше.
- Ну бери, какая нравится, - предложила я.
- Ну вот зелененькая на столе хорошо будет смотреться, - сказала мама. - А желтенькая - на шкафу.
- Бери обе, - говорю.
- Ну как же? - сказала мать. - Ты их вязала-вязала, мудохалась (я крючком не люблю вязать, мороки много), а я все возьму и заберу?
- Не все же, - говорю. - Две.
- Целых две!
Забрала. Две. Довольная как слон в апельсинах. Бабушка подкатывает ко мне с тем, чтобы я скатерть связала, я в ужасе отнекиваюсь. Крючком - скатерть? Да я ее всю жизнь вязать буду.

@темы: Будни святого Фендюлия, Выходное

URL
Комментарии
2012-08-21 в 20:39 

Ведьма Йолен
Я рассказал бы тебе всё, что знаю, только об этом нельзя говорить...
Рыжий, фотки ремонта в студию! Мне дико интересно, что у тебя получилось.

2012-08-21 в 21:18 

splash-free
несите радость людям
Катерина, лайк однозначно.
В очередной раз искренне порадовался тому, что с ремонтами завязал.
А лучшую шпатлёвку в городе, кстати, делают недалеко от дома Лиса, на Карасарае :)

2012-08-21 в 23:07 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
- А почему мужик не ремонтирует? - спросил он.
- А они у вас есть? - заинтересовалась я.
- Кто? - офигел дядька.
- Мужики, - объяснила я. - если вы их продаете, я с удовольствием куплю.

:hlop: :lol: :lol: :lol:
Занятное начало отпуска ))) И да, мне тоже любопытно посмотреть на желтую полочку в эльфийских листьях ;-)

2012-08-22 в 08:47 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
splash-free, :D шпасиба))) В шпатлевке разбираться я так и не стала, зато поняла одно - если поверх шпатлевки красить валиком, она отваливается, тварина))))) Заеблася я с ней, пришлось все заново переделывать. Но ехать в ебеня ради мешка пусть и лучшей, но шпатлевки - увольте, я не настолько маньячина))))))
Ведьма Йолен, Рысик, ыыы))))) Девоньки, ежель бы у меня был нормальный телефон или, что еще круче, цифровик, то я бы с удовольствием показала. Придется ловить момент, пока мамаша приедет к нам, и фоткать с ее телефона. Там, на самом деле, ничего выдающегося, рисовала на чем-то я в первый раз, кисти толстые и неудобные, но зато теперь знаю, как это делается, да)))) Все будет, я постараюсь)

URL
2012-08-22 в 13:33 

splash-free
несите радость людям
ух, надо Лису наябедничать, что ты её обитель ебенями обозвала :)
ты добровольно (!) летом (!!) решила делать ремонт - ты уже маньячина топ левела по умолчанию :)

2012-08-22 в 13:39 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
splash-free, так я ей и в лицо говорю, что ебеня))))) Край географии же, ну.
Ну летом, патамушта отпуск, да и какой там ремонт, так, по мелочи. Добровольно, да, патамушта скучно и грустно)))))
Я вообще хотела провернуть идиотскую авантюру и свалить в Петропавловск, но очень дорого, денег хватило только на шпатлевки-краски, бггг)

URL
2012-08-22 в 14:16 

Алиса Забияка
...да у меня в половине случаев такое происходит!! Ну может и не в половине, но в одном из двух точно...
Я плакалъ...Мать у тебя конечно та ещё оптимистка!Я валялась.:lol:
Представила тебя на шифоньере со шпатлёвкой и снова валялась:lol::lol::lol:
А вообще ты умничка,я б не решилась сама ремонты делать,тем более шпатлевать окна.Восхищаюсь!:hlop::hlop::hlop:
От волчары и водички в ахуе...Эк понимает а!

2012-08-22 в 14:24 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Алиса Забияка, я сама валяюсь с ней каждый раз))))
Да ничего там особенного и нет, а у меня все мужики знакомые, как прослышат, что я на окна сама полезла, так и охуевают))))
Волчара да, мы тоже офигели. Потом для проверки еще раз я ему сказала, чего-то он кашлял, я и говорю - иди, Дик, водички попей. Пошел.
Потом таким макаром мать его в баню загоняла, иди, говорит, в баню, чего ты тут на солнце паришься. Пошел))))
Ну за десять лет поумнел, видать.

URL
2012-08-22 в 14:27 

Алиса Забияка
...да у меня в половине случаев такое происходит!! Ну может и не в половине, но в одном из двух точно...
Антропоморфная Персонификация,
Ну за десять лет поумнел, видать.
понимаааююю,я б с вами тоже наверное поумнела бы..*мечтательно*)))

2012-08-22 в 14:35 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Алиса Забияка, ну одно из двух - или поумнела бы, или окончательно ебнулась))))))) У нас семейка такая, идиотическая)))))

URL
2012-08-22 в 14:46 

Алиса Забияка
...да у меня в половине случаев такое происходит!! Ну может и не в половине, но в одном из двух точно...
Антропоморфная Персонификация,
хыхыхы..разве есть стадия хуже моего идиотизма???Так что я только бы поумнела.Ёбнуться окончательно я уже успела,как ты могла заметить))))

2012-08-22 в 14:49 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Алиса Забияка, как показывает практика, всегда есть еще куда дальше))))

URL
2012-08-22 в 14:52 

Алиса Забияка
...да у меня в половине случаев такое происходит!! Ну может и не в половине, но в одном из двух точно...
Антропоморфная Персонификация,
Ух ты!Надо записать мыслю...Учту это,когда буду находицца в полной жопе:lol::lol::lol::lol:

2012-08-22 в 14:54 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ну а жопам и подавно, есть куда дальше)

URL
2012-08-22 в 14:57 

Алиса Забияка
...да у меня в половине случаев такое происходит!! Ну может и не в половине, но в одном из двух точно...
Антропоморфная Персонификация,
куда ж дальше-то ? *пугаеццо*
:gigi:

2012-08-22 в 15:01 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Эээ, они всегда находят путь, куда)

URL
2012-08-22 в 15:09 

Алиса Забияка
...да у меня в половине случаев такое происходит!! Ну может и не в половине, но в одном из двух точно...
Антропоморфная Персонификация,
ну ты прям как мать,такая же оптимистка:lol::lol::lol:

2012-08-22 в 15:22 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Дык. Родная кровь все-таки)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная