Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

Выходное

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ох, выходные прошли совсем не по-выходному. В субботу носилась по базару и магазинам в поисках недостающих сухофруктов, цукатов и водки с коньяком. Сухофрукты нашла, орехи нашла, цукаты - со скрипом, и то оно скорее мармелад, чем цукаты. Изображать из себя тощую, но двужильную лошадь не хотелось, поэтому во второй заход пошла по магазинам - искать вино-водочный. Еле-еле нашла, с этими новыми законами ни одного магазина на районе не осталось.
Магазин нашелся у черта на рогах, в закутке, небольшой, но содержательный. Полчаса давилась слюной на мартини - бьянко, россо и экстра-драй (40 тыщ за 0,5 и 60 за литр), ром Баккарди - самый дешевый 117 тыщ, доходит и до 250, армянские и грузинские вина (самое дешевое 75 тыщ), армянские коньяки (около 200 тыщ). Потом в очередной раз взглянула на вино - грузинское, за 190 тыщ - вздохнула, утерла скупые слезы и щедрые слюни, взяла вино за 7 тыщ, коньяк "Самарканд" и водку "Хлебная".
Домой шла как алкаш, торжествующе звеня бутылками.
Вино (белое, обещают, что полусладкое) отправилось на балкон ждать своего часа, коньяк и водка остались - их час уже пришел. Коньяк оказался на редкость пахучий, а после памятного лета-2009 я его на дух не переношу. Коньяком были в течении суток пропитаны сухофрукты, водка превратилась в настойку. Настойку делала по Омелиному рецепту, плюс еще добавила пол-апельсина туда и корицу, помимо травы (душица, зверобой, чабрец, шалфей, базилик-розмарин и мята).
Вчера весь день торчала на кухне как проклятая - пекла рождественский кекс и печенки по рецепту от Шелл. К 9 часам вечера все сделала только, пропитала кекс коньяком, понюхала печенки и с сожалением бухнулась на диван. С сожалением - потому что там нажралась чачавыцы с мясом и соусом из лука-порея, что не до печенок было.
Покой нам только снится, энивэй - еще запаковывать кекс и печенки. Кекс, кстати, в отличие от прошлогоднего, не развалился, а получился очень даже высокий, тугой, но мягкий и пахучий. Низкий поклон Шелл за толковые разъяснения. Печенки - вышел симпатичным только второй лист, а пока лепила первый - не могла сообразить, как же их залеплять. Дуро же, чо.
Начинка еще осталась, так что будет еще листик, я думаю))))) Главное - дожить до воскресенья (или второй половины дня субботы).
Хочу дорогого бухла, аыыыы(((((
А теперь - кому интересно, рецепты. Все сперто у Шеллы, ищите в ее дневнике - shellir. Омелину настойку я сейчас гхыр найду, так что потом.
Немецкое печенье "Три щипка"
читать дальше
Ну и очень вкусный, долгоиграющий - Рождественский кекс!
Копирую дословно с поста Шелл.
читать дальше

@темы: Выходное, Праздники, Рецепты "Обжоры Бунба"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная