Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Хоббит и все-все-все

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Не скажу, что выходные были очень насыщенными, или что я отоспалась на век вперед - нет, теперь я еще больше хочу отпуск, или хотя бы побыстрее 8 марта, чтобы три выходных.
В субботу мне не дал поспать Октавий, приперся и притащил диск с "Хоббитом", которого вчера мы торжественно посмотрели. Звук дрянной на редкость (видно, что писали с кинотеатра), зато картинка хорошая.
Собственно, я пока ничего определенного не могу сказать - нужно еще смотреть. По первому впечатлению - Фриман (или он ФримЕн?) огхырительно хорош в роли хоббита, не хочу видеть его ни в какой другой роли (и упаси боже в роли Уотсона!!!). Я, правда, бильбо представляла себе чуть темнее волосами, но в целом очень точное попадание - Мартин (ибо не определилась с фамилией) весь хоббит - от кончика носа до общей мимики.
Гномы - какие-то странные. Гимли в ВК был смешон, но он был куда более дварф, нежели те, что показаны в "Хоббите". Судя по отзывам я ожидала куда более гномистых, натуралистичных, гномов. Здесь же - получаем каких-то гиперболичных и абсолютно не каноничных типчиков, которые похожи на аниматоров, вырядившихся в гномов.
Отдельного описания, конечно, Торин заслуживает - он, по-моему, единственный из гномов, в котором нет ничего смешного или преувеличенного, и вообще он не похож на гнома, абсолютный человек. Суровый мужик, красивый и все такое, но - это не Торин. Кто угодно, хоть Гендальф в молодости - но не Торин, и все тут. Я вообще книжного Торина терпеть не могу, это абсолютно мерзостный образчик антропоморфного существа, самый гномистый гном из всех, каких только можно представить, неприятный тип, в общем. Но, между тем, в книге он - Король, с большой буквы, это чувствуется в каждом его слове, да и профессора все время подчеркивал, что Торин - очень важный гном. В кино этого не было - незаметный Торин какой-то, больше на следопыта похож, чем на Короля Под Горой. Вообще все гномы больше похожи на высмеиваемых викингов.
Но сцена ужина хороша, все эти тарелки летающие, абсолютно свинское поведение - хорошо вышло. Звук, повторюсь, был дрянной, поэтому песни прошли мимо меня, ни черта не понятно и не слышно, услышала только "Бильбо Бэггинсу назло!"
Отдельно хочу сказать, что актеры непозволительно постарели, беда-беда. И Гендальф, и отфотошопленный Элронд, и Катька, которая, хоть и прекрасна, но все-таки постарела и здорово похудела, по-моему. Меня вообще всегда эта мода убивала - сначала осторожненько снять основное, а потом, через энное количество лет, снимать пролог, где все должны быть моложе (и лучше, кажется...)
Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. Фили и Кили очень милые, правда, хотя гном-лучник меня убил наповал, я долго лежала в беспамятстве и нервно дергала ножками. Гном в ушанке - апофеоз творящегося в этом фильме безумия.
Ничего не могу сказать против картинок - они прекрасны. Поселение хоббитов - удивительное, так и хочется туда на ПМЖ. Виды лесов, горы, спецэффекты и явно компьютерный король гоблинов - оно все замечательно. Вышеупомянутый король, кстати, тошнотворен, не знаю почему, но у меня от него такое впечатление осталось и ничем я это объяснить не могу.
Орки-гоблины хороши, хотя бледный Азог на орка не похож ни разу.
На моменте, когда Торин спросил у Гендальфа: "Куда ты завел нас?", я моментально отреагировала: "Не видно ни зги!"
- Сусанину в гневе вскричали враги, - добавила бабушка.
Кстати, в самом начале, когда на экране появился Фродо, бабушка, читавшая газету, откинула ее в сторону и радостно заорала: "Федор Михалыч!!!". Потом, естессно, был вопль "Пендальф!!!" Прогрессирует человек, обучается.
Трандуил не впечатлил. Мелькнул пару раз и скрылся. Больше впечатлил Радагаст (Бурый, фе) Карий, который напомнил натурального лешака из советских сказок, он там тоже так передвигался на своих двоих. Скаковые зайцы и "посмотрим, кто кого" умилило до невозможности, птичий помет - мерзок, хотя и оправдан. Бабушка сказала, что он похож на Ливанова, мимикой - возможно, а вот целиком внешностью - не уверена.
Глаз дракона шикарен.
В целом, пока - пока! - у меня сложилось такое впечатление, что Джексон пытался снять нечто среднее между сказкой, которая в книге, и эпикой, которая в ВК. Вот и вышли битвы (которые, на мой вкус, слегка затянуты) и кое-где слегка занудные моменты (когда я начинала поглядывать на часы, в ВК этого не было и нет до сих пор) и гипертрофированные гномы, всякие смешные моменты, абсолютно сказочный Радагаст и Трандуил со своим лосем, "Яйца!" Голума - кстати, Голум тоже как-то изменился, и озвучка дурацкая - и все тому подобное.
Не знаю, нужно еще раз пересмотреть, и с хорошим звуком. Пока какое-то смазанное и неясное впечатление, только по отдельным сценам. Весь фильм целиком пока не воспринимается как-то.
Все остальное время субботы-воскресенья (и я опять никуда не ходила, даже на базар, ибо ТАК лень, что просто ужас) вязала шарф, рисовала и лила свечи.
Результаты выкладываю)))
В первый раз попробовала отлить свечу, вплетая в плавящийся парафин ее свойства. Вплетала здоровье, удачу и общее благополучие - не знаю, получилось ли, но в целом ощущения от свечи очень мягкие. Из очевидных ошибок: накрывать дырочку для фитиля фольгой не нужно, лучше тем же парафином ее залепить.
Свеча пахнет розмарином.

Потом собрала все отлитые свечи (кроме имболкской), т.к. их тоже было видно хреново.

Правые зеленые свечи - с эфирным маслом иланг-иланга. Коричневая - с корицей и перцем.


Плоды моего каляко-маляния:
Луну рисовала не долго, справилась за несколько часов.

А вот с огнем вышло дольше, его рисовала два дня. Изначально был карандашный набросок для КТ, потом, по наитию, решила попробовать порисовать его мышью.
Какая бы хорошая мышь не была, угловатость все-таки сохраняется, и особо не размахнешься. Ну и рука болит, да, что уж.

Обнаружила, что все мои огненные кисти куда-то пропали, пришлось, скрипя зубами, рисовать самой.
А! Забыла же! Прекрасная обложка на ежедневник приехала ко мне в пятницу - шла всего лишь неделю, я в удивлении.
Она изумительно пахнет кожей, мягкая, теплая и плотная.

На этом обзор выходных, пожалуй, закончу.

@темы: Выходное, Картинки, Рукодельное, Фото

URL
Комментарии
2013-02-25 в 20:50 

Dark lady Aleera
... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
Антропоморфная Персонификация, Не устаю восхищаться твоими свечами!)

2013-02-26 в 00:00 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Я очень сильно не согласна с каждой буквой отзыва по фильму, потому спорить даже не начну, бессмысленно) Единственное, что скажу, это что Уотсон из Фримfна (там А) не хуже, чем Бильбо, во имхе.

2013-02-26 в 08:37 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Dark lady Aleera, да ну, чего там восхищаться-то)))) Обыкновенные, простенькие свечки. Хочу воск, блин, попробовать из него сделать.
nonlymeet, ух ты, прям с каждой? А мне вот интересно было бы твое мнение узнать - может, все-таки поделишься? Спорить я не буду, говорю же, еще не определилась, вот пересмотрю, может, под другим углом взгляну;)

URL
2013-02-26 в 17:52 

Dark lady Aleera
... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
Антропоморфная Персонификация, Обыкновенные, простенькие свечки.
Хорошие))) Главное - своими руками сделанные)))

2013-02-26 в 17:56 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Антропоморфная Персонификация, ну не арифметически с каждой, но сильно)) Мне очень понравился фильм, четырежды ходила и уже заказала двд. И гномы очень понравились, и Торин - не знаю, возможно, оттого, что я на ютубовском канале Джексона следила за разработкой и воплощением образов чуть ли не два года. А вот выбор Галадриэли и Элронда мне, наоборот, не нравился изначально, ну дикость же. И она - пластичная, да, играть умеет, да, нарисовать ее можно по-разному - но не-кра-си-ва-я, и никогда не была. И уж точно не эльфийски красивая, блин. Вот выйдет следующая часть с Эванжелин Лилли в роли Тауриэль - я нагляднее объясню)
И в целом я считаю, что Джексон постарался и преуспел, как-то так) Хотя вот с Радагастом, опять же, перебор оченно явный: не Истари предвечный многомудрый вышел, а немытый старичок-лесовичок с тяжелым психическим расстройством Х_х
Но это все, разумеется, имха))

2013-02-27 в 09:08 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
nonlymeet, мне фильм понравился в любом случае))) Такое не нравиться не может)))) Мне не нравятся (пока!) какие-то моменты, находки вот странные какие-то, на мой взгляд - недочетов много, как и в ВК, но по сравнению с тем же ГП - это шедевр. Вообще на редкость удачные экранизации, несмотря на недочеты.
Хоббита вообще сложнее было экранизировать из-за такого перепада сказка-эпика, я считаю.
Не, ну Торин лапушка, но он старый был, и вообще мудак редкостный (имха, опять же). И кто там - Фили или Кили темный такой? Вот он просто кросавчег, ябвдул.
я на ютубовском канале Джексона следила за разработкой и воплощением образов чуть ли не два года.
Ты маньяк! *нервно хихикает*
Галадриэль с Элрондом меня тоже не впечатляют, хотя Катьку я после этого и полюбила и увидела ее прекрасность (ни разу не о красоте речь), а агент Смит - он агент Смит и есть, даже с острыми ушами.
Эванжелин Лилли в роли Тауриэль
Все. Я прощаю Джексону все. За Эву в роли Тауриэль - все-все-все прощаю. *ушла в свун*
Насчет Радагаста - плюс мильон.
И вообще надо перечитать Хоббита, я его вроде как и наизусть знаю, а Радагастов и Тауриэлей, как и многих других - не помню.

URL
2013-02-27 в 18:16 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Антропоморфная Персонификация, недочетов много, как и в ВК, но по сравнению с тем же ГП - это шедевр - вот да)
А Торин, по-моему, и тут не prince charming отнюдь) И потом, гномы живут по 300-400 лет, что есть старый по этим меркам?))
А Кили нравится всем по меня включительно, да-да, можешь в цитатнике глянуть^^
Я - маньяк, даааа) Потому и пищала на всю ивановскую по поводу Лилли) На мой вкус, эльфийских - нет, вправду эльфийских - девушек в кино сейчас всего две, эта и Тринадцатая. Вот и ...))
А ты перечитывай, перечитывай)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная