23:09 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Несколько переоценила свои силы, в общем.
Замариновала курогрудь для пастромы, сварила грибной суп, поставила жюльен в духовку и мечтаю только об одном: чтобы у нас тут стало времени, как в Москве, 4 часа, и я бы упала мордой в подушку.
Люблю готовить, но это вот четырехчасовое стояние на кухне с почистить-порезать-порезать-почистить меня иногда убивает.
Карусели, карусели, земля в иллюминаторе, да. А я-то думала, что и на тыкву сил хватит.
апыд.
обожралась :lol: Ну не могу я устоять против грибов, не могу.
Коротенечко:
не даю пропорции, ибо все на глаз - суп я люблю, например, густой.
Ну все же умеют варить суп?))) Но до кучи и его напишу.
обжарить лук и морковку, добавить зры (грибы ее любят, только не переборщить), грибы (вешенки надоели, были шампиньоны - мелкие вообще можно не резать) и картошку, поперчить, немножко потушить, залить водой/бульоном, добавить соль, лавровый лист и перец горошковый, варить до готовности. посыпать укропом и петрушкой.

обжарить лук (можно еще и чеснок, но я не стала), добавить грибы, посолить, поперчить, потушить.
натереть сыр, часть отложить, оставшуюся смешать со сливками/сметаной, добавить к грибам, добавить зры.
выложить в горшочки, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой, запекать при 180 градусах.
как приготовится (это минут 20), открыть крышку, сделать огонь побольше, чтобы сверху сыр запекся и стал вкусного цвета.
тут с солью поосторожнее, потому что сыр, расплавляясь и выпариваясь, становится солонее.
пожирать с урчанием

куриную грудку разрезать - чтобы получился один сплошной блин, типа повдоль широкой части, но не до конца.
нашпиговать чесноком.
замариновать часа на три - в оригинальном рецепте ее держат в соленой воде, но я не стала, у меня маринад такой:
масло, соль, перец, соевый соус, паприка, орегано, куркума, зра, базилик можно, можно кинзу молотую, да и вообще, что вам нравится.
в этом деле замариновать нашпигованную грудь.
через три часа нагреть духовку до максимума (250-300 градусов), грудку свернуть рулетиком и завязать веревочкой, как буженину.
поставить в духовку на время от 10 до 12 минут - если грудка маленькая, то 8-10, если средняя - 10, если большая - 12.
потом выключить духовку и забыть о существовании в ней чего-то до полного духовочного остывания.
в идеале готовить это дело вечером, и утром вытащить курицу из духовки.
я к этому рецепту отнеслась настороженно - думала, будет сырая курица. нет, не будет, как выяснилось.
более вкусной грудки я не ела никогда)
запись создана: 23.11.2014 в 15:55

@темы: Здоровье и его отсутствие, Выходное, Рецепты "Обжоры Бунба"

URL
Комментарии
2014-11-24 в 00:01 

Lene Lupine
Хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Рецептырецептырецепты :)
*уволакиваю в цитатник*
Ты молодец, а мне обычно готовить так дичайше лень, особенно что-то сложное.

2014-11-24 в 00:16 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Lene Lupine, на здоровье)
Я люблю готовить, я только не люблю подготовку - чистить-мыть все, вот не люблю.
сложное люблю, но страшно)))))))

URL
2014-11-24 в 10:55 

Ломиель
Dum spiro, spero!
*уволокла рецепты*
Надо будет попробовать. )))

2014-11-24 в 10:59 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ломиель, они простенькие) разве что подготовка до фуя времени занимает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная