Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Случилось со мной сегодня всякое

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Случился со мной сегодня пирог.
Он должен был случиться вчера, но вчера я до вечера любилась с карнизами (кстати, карнизы повешены, сэээр!!! Ура!!!) и поэтому пирог и жратва в принципе перенеслись на сегодня.
Пирог собирался быть осенним, светлым, яблочным и коричным.
Но у меня же не бывает все просто!
В общем, я сходила по делам, купила овощей для жратвы, посмотрела на корицу и сказала: нееее, я же помню, я покупала корицу, есть она у меня.
Когда яблоки были порезаны (хотелось кубиками, но бабушка забастовала, и пока я мариновала и разделывала курогрудь, они были нарезаны обыкновенно, лепездочками), яйцы взбиты, пришел черед корицы.
Я объездила весь свет облазила весь дом. Я даже нашла заныканный кунжут и пачку киселя (клюквенного).
Корица как сквозь землю провалилась.
Вот жеж блять! - сказала я.
И нашла баночку (из под корицы!) со смесью для рождественского кекса - с перцем, имбирем и проч. и проч., которую я сделала после нового года (смесь, не баночку).
Запихала к яблокам смесь, в общем.
Потом психанула и запихала туда еще остатки какао.
И еще смесь.
Хотела посыпать сверху кунжутом, да забыла с расстройства.
Стал у меня пирог коричневый со светлыми пятнышками яблок (лепездочками, фи!), совсем чуть-чуть пахнет какао и почти совсем не пахнет смесью - все-таки мало положила, яблоки внезапно дали аромат и забили все на свете. Самое интересное, что в сыром виде что стекло понюхай, что яблоко - однофигственно. А тут прям пахнет!
Рецепт простой и даже по моему временному нищебродству доступный - по сусекам поскребла, нашла даже 200 грамм муки. По сути, шарлотка шарлоткой.
4 яйца (в оригинале - 3, но у меня они были маленькие) взбить со 100 гр сахара и щепоткой соли.
Лично мне не очень сладко, но бабушка сказала. что в самый раз.
Растопить 40 гр масла, добавить к яйцам (я растопила 55 гр, ибо половина все равно остается на сковороде)
Добавить к яйцосахаромаслу корицу (хо-хо!), 0,5 ч/л соды (погасить от греха подальше), 200 грамм муки.
Перемешать лопаткой, осторожно, долго не мешать.
Добавить 4 средних яблока, перемешать. Получится, что яблоки облеплены тестом и яблок типа много - я все думала, реально ли тесто поднимется и яблоки уварятся - реально.
Форму смазать маслом, посыпать манкой/мукой/сухарями, чем там вы сыпете, выложить в форму тесто, печь при 175 градусах сколько-нибудь времени, ориентировочно 50 минут или час. У меня были очень приблизительные 175 градусов, ибо духовка без ярко выраженных делений градусных и температура на ней не выставляется, пекся час, чуть больше. Такой, походный рецепт, когда надо чего по-быстрому сделать.

Случилась со мной курогрудь, купленная когда я была молода и невинна две недели назад и с немым укором взирающая на меня из морозилки.
по этому посту вы можете понять, что раз я начала готовить, значит, у нас прошла жара.
В общем, я долго думала, и не придумала ничего лучше, чем запечь курогрудь, опять.
Сливок у меня нет, вино у меня только розовое и красное, а ей надо белое, сметаны у меня тоже нет... Ни хрена нет, короче. Есть только купленное пару месяцев назад масло: арахисовое и кунжутное.
Экспериментнула.
Пока бабушка резала яблоки, я мариновала курицу под жалобный вой кошки.
В маринад у меня идет все, до чего дотянутся руки. В этот раз руки дотянулись до имбиря (курица с имбирем диво как хороша), перца-соли, неведомой травы, которую я купила год назад (отличная вообще, смягчает мясо и слегка напоминает тимьян, но мягче), райхона, паприки, зры, э... э.... вроде, все. Ну и арахисовое масло. И курогрудь, резаная крупными кусками.
Пока пекся пирог, курица мариновалась.
Поскольку с посудой для запекания у меня все откровенно плохо, пришлось это дело вывалить на фольгу, свернуть типа конвертиком и на листе запекать. После пирога газ я увеличила, так что было около 200-230 градусов.
Минут 40 оно запекалось, потом я сообразила, что неплохо бы и овощи какбэ поставить, и вместо того, чтобы приготовить все вместе, у меня, как всегда, все готовилось в отдельности.
Из овощей был кочанчик брокколи и кабачок, и спертая у Ю-ю морковка, уже нарезанная кубиками и замороженная. Не смогла не забрать морковку - лениво резать-чистить, а тут такое богатство.
Кабачок тоже нарезается кубиками, брокколи разбирается на составные части, все дело посыпается солью (чуть-чуть), перцем, райхоном, петрушкой, орегано, поливается кунжутным маслом, мешается и так же - в фольгу и в духовку минут на 30. Это кто любит приготовленное - сволочная капуста приготовилась, морковка тоже почти - удалось спасти, она еще чуть-чуть сыроватая. Я люблю брокколи почти сырую, и морковку тоже, но не рассчитала времени, минут 15 надо было держать, наверное.
Что касается курицы, то я не знаю, в чем прикол арахисового масла, но она получилась мягкая, сочная (это грудка-то!!!) и слегка-слегка пахнет орешками, очень вкусно.

Случилась со мной сегодня Инквизиция.
Вернее, она случилась уже когда я писала пост.
Тут надо сказать, что я вообще, как многие заметили, наверное, весьма недалекая и, прямо скажем, глуповатая девица - во всем, что касается техники и компьютерных закидонов. Поэтому, когда мне удается с чем-то самой справиться, я очень собой горжусь.
На той неделе, или недели две назад я поставила на закачку очередной репак Инквизиции.
Это был очень многообещающий репак - с последним патчем, со всеми ДЛСками, очень, словом, крутой.
Сегодня он докачался, пока я шарахалась по нашему перестроенному району.
Пока я готовила еду, я время от времени пыталась его установить. Почему пыталась?
Потому что этот гад выдавал мне ошибку -12 от какого-то таинственного unarc.dll.
Обычно, когда у меня вылетают ошибки, я сразу начинаю паниковать и бегу орать кому-нибудь в агент, чятик или ЛС "ААААНЕРАБОТАЕТПОЧЕМУВСЕВЫЛЕТАЕТАААААМЫВСЕУМРЕМ".
Сегодня орать было некому, да и продолжительные любовные игрища с модами для Обливиона и Скайрима меня кое-чему научили все-таки, да.
Поэтому я пораскинула мозгами которых нет и попробовала установить игру в четвертый раз. А потом полезла в интернет.
Первый же совет был - перекачайте репак.
Я пренебрежительно фыркнула, ибо с моим интернетом перекачивать как-то не очень хочется.
Второй, третий и десятый совет были такими же. Изредка они разбавлялись советом "Купи лицензию". Лицензию я не могу купить при всем желании, даже если бы деньги были, поэтому я упорно меняла запросы и искала - в перерывах на тесто, курицу и овощи.
Я нашла какой-то мудреный сайт, на котором писали, что надо менять оперативку. Я пригладила вставшие дыбом волосы и плюнула в монитор.
Я нашла еще кучу каких-то трудновыполнимых советов, и только потом, где-то в уголочке, увидела сиротливый совет поменять русские буквы в папке с архивом на латинские.
Это я могу! Это раз плюнуть!
И - о, чудо, все установилось! Ололо, ололо, я водитель НЛО!
Горда собой непомерно!
Единственное, что огорчает - сейвы со старой игры с моей прекрасной женщиной не видятся. Придется опяяяять начинать заново.
Но! Лелею робкую надежду на то, что я смогу установить и моды. Чуете, да, как я о себе возомнила?))
И тогда моя прекрасная женщина станет еще прекраснее.

А, еще со мной случился парикмахер.
кстати, при том, что в городе вообще стрижка стоит... ну тыщ 30, наверное, если не больше, я подстриглась всего за 7 (которые заняла, но это уже другая история)! Люблю эту тетку, мимими.
Я психанула и отрезала то, что я так долго растила, подрезала ровненько, чтобы волосы по линеечке были.
В последний раз, когда стриглась - в том году летом, что ли - подровняла все, чтобы от богомерзкого недокаскада и следа не осталось.
Хэй-хэй, я коммандер Шепард и я сижу и сдуваю челку с носа.
Спереди каскад, сзади ступеньки. Хо-хо! Логика? Не, не слышали.
Удивляюсь, как это я удержалась, чтобы затылок не выбрить.

Ну и еще доделанный дизайн случился, но это вы и так видите))

@темы: dragon age, Бабское, Выходное, Инквизитор на вольном выпасе, Рецепты "Обжоры Бунба", Я

URL
Комментарии
2015-09-07 в 09:34 

Ломиель
Dum spiro, spero!
И где фото новой стрижки, а? :)

2015-09-07 в 09:46 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Ломиель, пока нету, я вчера была в некондиционном для фото виде :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная