19:27 

Картинкоспам

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Крч, я тут решила устроить вечер разбирания компа, ибо вчера очень удивилась, увидев ЛОТД в папке с рестлингом (на моем компе в идеальном состоянии только папки с футболом), и заодно закинуть сюда фотки.
Тут будет: местная осень (снимала в прошлое воскресенье), кривая фотка моей стрижки, желе из поста ниже и пирог, который вчера испекла - с рецептом, ага. Сразу оговорюсь - пирог ох-ре-нен-ный, пекла в первый раз и получился просто АЩАЩАЩ, сожрали почти сразу весь :lol:
Что касается осени: я уныло рассматриваю картинки с листочками-веточками-дождиками и мечтаю увидеть такую осень - и чтобы не два дня на нее посмотреть, а месяц, епт. У нас как - заснул - деревья зеленые, проснулся - прям идеальная осень. Проходит два дня, просыпаешься - коричневые сухие листья валяются на земле, ветки голые.


Теперь про желе.
На вкус оно вышло куда лучше, чем на вид, кисленько, мятненько, прям отлично вышло вообще. И полезно - в такой концентрации витамина Ц там до фига.

У меня вообще во всем доме свет отвратный, да.
Теперь пирог. Рецепт явно войдет в мою копилку лучших рецептов.
Бразильский банановый пирог, брала с сайта Никси, приятно удивилась - чаще всего у нее там "возьмите перо с жопы полярной совы и разотрите его между двумя брильянтами."
Пишу так, как пекла сама - справедливости ради скажу, что почти ничего не изменила. Нужно:
4 яйца
150 г растительного масла - у меня получилось больше чуть-чуть
200 г сахара
350 г муки
200 мл кефира
соль, сода - половина чайной ложки
пакетик ванилина
3 банана
4 небольших плотных груши

Песочная крошка:
150 г муки
100 г сахара
90 г холодного сливочного масла
почти полный пакетик ванилина
1/2 ч. л. соли

Сначала делаем крошку: смешать сухие ингредиенты, добавить холодное порубленное масло и растереть в крошку. Это для меня мучение, потому что пачкать руки - смерти подобно, особенно в липком и залезающем под ногти (писала уже где-то). Неврастеник такой неврастеник.
Крошку убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, добавить масло, кефир, ванилин, соду, взбить еще раз. Я это дело взбивала венчиком, и подбивала после каждого добавления.
Добавить муку, вымешать.
К этому моменту бананы-груши уже нарезанные и сбереженные от мотыляющихся мимо домочадцев - бабушка все норовила стянуть кусок груши, хотя от целой упорно отказывалась.
Бананы режем кружочками, груши - произвольно, но не дольками, они плоские должны быть, кусочки.
Теперь взбиваем белки с солью, хорошо так взбиваем, до крутых пиков. Я нынче умная стала, как собираюсь печь что-то, где надо взбивать яйтсы, так в тот день их и покупаю, иначе фиг взобьешь.
Добавляем белки в тесто в три-четыре этапа: выложили немножко белков, перемешали осторожно, снизу вверх, широкими движениями.
Форму смазываем маслом, сыпем манкой, выкладываем половину теста. Разравниваем. Выкладываем бананы.
У меня вообще откуда груши взялись - бананы не ест бабушка, поэтому половину пирога я сделала с твердыми сладкими (но не пахучими, увы) грушами. А так, благодаря запаху, с бананами намного вкуснее, так что если все едят бананы - юзайте только их.
Разложили все ровненько,посыпали сверху половиной крошки.
Выложили остатки теста, посыпали сверху остатками крошки.
Суем в духовку на 180 градусов где-то на час, проверяем палочкой.
Пирог начинает пахнуть еще до готовности и кааак пахнуть, о! Так и хочется его достать и сожрать полусырым. Кстати, он очень неплохо поднимается, так что если сильно вылезет из формы, крошки будут сыпаться вниз и пахнуть отнюдь не божественно, так что ставьте форму на лист, что ли.
У меня соль была крупная, и крошка получилась такая... солененькая. На контрасте со сладкими бананами получается очень интересный вкус - если вы к пищевым извращенцам не относитесь, можете насыпать соли поменьше и помельче))
Тесто, на самом деле, очень похоже на тесто из моего любимого тыквенного пирога, только там кефира нет, по-моему, там пюре тыквенное вместо кефира :lol: А методика действий так вообще один в один, так что с тестом проблем не было вообще, алилуйя.
Что мы имеем на выходе - очень высокий, довольно плотный, я бы даже сказала, тортик, с хрустящей корочкой и нежными бананами, которые пахнут так, что стены трясутся - тягуче, сладко, медово и молочно, и его вообще можно только сидеть и нюхать. Очень ароматно, вкусно и сочно. Кусаешь - вроде бы плотно и даже суховато, а во рту тает. Бразильцы, сволочи, жрут такое постоянно, ууу.
Я думаю, что если добавить кисло-сладкие яблоки и корицу, получится осенний пирог.
Можно добавить лимонную корочку и имбирь в тесто - волшебно должно получиться.
Можно, в принципе, использовать все фрукты с плотной мякотью и не сочные (вишня, малина, персики вряд ли подойдут), потому что иначе низ будет клеклый.
Думаю насчет яблок и (внезапно) тыквы с имбирем.
А вот, собственно, как это выглядит - в оригинале, конечно, лучше.
И жаль, что я не могу передать вам запах)))


И напоследок - тут требовали фотку моей стрижки, нате.
Фотка кривая, в тени (у меня эта часть зала вообще освещается хреново), у меня стерлись все глаза за целый день, я хочу спать, ну и вообще я на фоне пирога и дурацкой стены :lol:

@темы: Я, Фото, Ташкент, Рецепты "Обжоры Бунба"

URL
Комментарии
2015-09-14 в 20:12 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Можно, в принципе, использовать все фрукты с плотной мякотью и не сочные (вишня, малина, персики вряд ли подойдут), потому что иначе низ будет клеклый.
У меня залежались два огромных, плотных и очень несочных (ну потому и залежались :gigi: ) персика - точно завтра в пирог зафигачу. А стрижку и правда не сильно видно :)

2015-09-14 в 20:18 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
URL
2015-09-14 в 20:20 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
А чо так грустно - красиво получилось, и идет тебе)

2015-09-14 в 20:23 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Кшиарвенн., а, это мы в монополию играли, и я первая же просрала, и еще банку до хрена должна осталась :lol:
Спасибо)

URL
2015-09-14 в 21:33 

Lene Lupine
Хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Аааааа, как же я уже скучаю по теплу, когда можно ходить вот так в лёгких платьицах.
Но жаль, что золотая осень у вас такая короткая(
Пирог описан просто идеально, омномном, так и хочется попробовать испечь *.*
Стрижка красивая, смотрится здорово :sunny:

2015-09-14 в 21:50 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Lene Lupine, а я всегда мечтаю об сени, когда можно ходить в тонких свитерх))) У нас сезоны резко меняются - из сарафанов в куртки, а промежуточного и не бывает почти.
хочется попробовать испечь
попробуй, а чож :smirk:
Спасибо)

URL
2015-09-15 в 01:05 

miss_love_Sweets
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу /// на каждого вампира есть свой ван Пирло
Желе:inlove: Осень у вас очень зелененькая и тепленькая, не то что у нас, с жолтыми и красными листиками и СВЕЖЕСТЬЮ:lol:

2015-09-15 в 08:15 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
miss_love_Sweets, ну, в последние дни у нас тоже свежо))) А вот листики, конечно, зеленые.
чего в чятик не заходишь, горе?

URL
2015-09-15 в 14:15 

because im a lady
нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени
как у вас ещё зелено. и да, жаль, что золотого периода почти нет. у нас и то почти месяц длится (хоть что-то, кроме зимы у нас долго длится :-D ), если повезёт и не притащит недельных дождей. а на днях вообще на улице было теплее, чем летом - просто моя идеальная осень: на улице в середине дня под 20 на солнце, но ветерок с прохладой, солнце яркое-яркое, деревья жёлто-красные и между ними зелёные ёлки с соснами

пирог просто ням-ням, пойду попью чаю с печеньем и погрущу, что у меня на съёмной квартире сейчас нет духовки

и стрижка классная, я очень такие люблю

2015-09-15 в 14:35 

miss_love_Sweets
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу /// на каждого вампира есть свой ван Пирло
Антропоморфная Персонификация, каюсь и посыпаюсь пеплом. чота учеба прям как медведь навалилась и не отпущает:weep3: ща немного все устаканится и я буду чаще появляться

2015-09-15 в 16:08 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
because im a lady, вот у нас сейчас тоже градусов 25, если не больше, на солнце, а ветер с гор холоднющий - от силы градусов 15. Крч, сижу, шмыгаю, сморкаюсь и чихаю :gigi:
О, бедолага, без духовки тяжело вообще((
Спасибо)
miss_love_Sweets, *укрояюще и немного печально показывает кулак*

URL
2015-09-15 в 21:28 

because im a lady
нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени
Антропоморфная Персонификация, без духовки тяжело вообще
да, я извращаюсь периодически с режимом выпечки в мультиварке, но это совсем не то.

2015-09-15 в 21:45 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
because im a lady, я когда покупала видеокарту, косилась в сторону мультиварок, но они такие большие и страшные, что я даже не стала цену спрашивать :lol:

URL
2015-09-15 в 22:28 

because im a lady
нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени
Антропоморфная Персонификация, с мультиваркой главное понять, реально ли она нужна, а то будет мёртвым грузом стоять (передаю привет соковыжималке :-D )
к меня, например, нормальных кухонных условий нет, так что я покупала мультиварку большую и навороченную. но я ей пользуюсь едва ли не каждый день, и все функции уже побывали в деле.
папа, насмотревшись, купил такую же маме. так при их нормальной плите и супер-духовке эта мультиварка достаётся раз в две недели, и то только для молочных каш или если нужен отложенный старт

2015-09-15 в 22:41 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
because im a lady, вот мне мама тоже соковыжималку притащила, пока она им не нужна, и так и стоит)) она еще дурная, слабенькая.
А мультиварка да, или у кого условий нет, или времени. Я просто готовить люблю, и если готовлю, то сама люблю контролировать процесс)))
Так что кошусь в ее сторону чисто из боязливого интереса))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная