23:40 

По мотивам заявочного поста

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Еще один пост для Кротик мой любимый, на сей раз про кулинарию.
Ну что, готовить я люблю. Главное, чтобы было из чего, не было диета и чтобы не стояла аццкая жара (вот как сейчас).
Я люблю экспериментировать, выискивать новые рецепты - ну и, чего греха таить, подводить их под свои реалии. Это же такой квест - найти красивый рецепт, поругаться на него, потому что вот он такой красивый, но с пером из жопы полярной совы, а потом взять - и начать подбирать то, что можно использовать вместо этого гадского пера! Сложнее всего с мукой приходится - в рецептах (особенно итальянских) частенько берут какой-то определенный тип муки. У нас есть мука казахская, российская (Макфа которая) и наша, все. Какая из них какие свойства имеет - непонятно. И вроде привыкнешь уже, что вот хорошая мука, не течет, а она в следующий раз взяла и потекла - раз на раз не приходится.
Из таких экспериментов с подменами результаты получаются... интересные. Иногда есть невозможно, иногда вполне себе вкусненько, по-разному.
По той же причине я (иногда) люблю придумывать что-нибудь новое для диетических дней - к сожалению, чаще всего я все равно сдаюсь и варю суп :gigi:
Ну а иногда получаются полнейшие провалы, я расстраиваюсь и долго ничего не готовлю. Вот как-то я решила испечь пирог с лимонным курдом - такой, где сначала песочная корзинка, потом курд, а потом бизе.
До этого я делала курд как самостоятельный крем, и все было хорошо. Но в пироге все не заладилось - курд не застывал, бизе не пропеклось. В результате из пирога вытекла мерзкая жидкость, а типа бизе невозможно было есть. У меня вообще с бизе отношения напряженные, стотыщ раз пыталась сделать, и ни разу не получилось. Из пирога съели только тесто, потому что оно всегда получается вкусно, остальное выкинули.
Пока я больше ничего не пекла.
Вообще, для меня готовка - это такая же отрасль искусства, как рисование или музыка, например. Есть готовка, когда надо что-то поесть - и это другое дело, а есть готовка, когда тебя одолевает демон Кулинарий.
Самое занятное - это готовить неизвестно что из того, что есть в холодильнике.
Как-то таким образом у меня приготовились тушеные кабачки с обжаренным вареным мясом, и получилось так вкусно, что я до сих пор вспоминаю. Понятное дело, было это во времена диеты, и в холодильнике ничего другого не было. Зато были специи - куркума, зра точно были, а что еще - не помню. Но вышло вкусно.
Таким макаром очень много вкусных блюд готовила, по наитию)))
Когда готовишь, потому что хочется, а не потому, что надо, чаще всего вкусно получается. Хотя проколы случаются, и частенько по независящим от тебя причинам - яйца несвежие и плохо взбились, мука дурацкая, картошка невкусная. Последнее мое открытие - вонючая морковь.
Не знаю, откуда ее вытащили, на вид она совершенно нормальная, но воняет. Не то гнилью, не то какой-то дрянью. Сварила себе суп - запоролся из-за этой моркови, смотреть на него не могу, так воняет.
Я люблю всякие кулинарные передачи, они вдохновляют. Чаще всего, правда, смотришь и глотаешь злые слюни, потому что половины ингредиентов и в глаза не видел, но вдохновляет.
Люблю всякие сложные блюда, но готовлю их оооочень редко, для меня основная сложность пока состоит в подбирании специй) Люблю всего и побольше и иногда получается перебор - в мясо однажды напихала арчи столько, что создавалось впечатление, что грызешь еловую ветку. И горчило.
И рис. Ненавижу рис. По стечению обстоятельств рис у меня на первом месте в еде сейчас, и я каждый раз мучаюсь с ним - не могу нормально его сварить. Потому что, опять-таки, у нас есть рис "ахангаранский", "аланга", "лазер" и "хороший, отвечаю". Люблю длинненький рис, он красивенький.
Хотя презентация для меня не главное, главное вкус. Карри вот выглядит отвратительно, но вкусно же (если не добавлять туда порошок карри, хехе).
Я про кулинарию могу много распинаться, но основные вопросы в своем видении готовки вроде осветила))) Еда - это хорошо.
Особенно, когда сидишь ты на диете, перебиваешься куриными супчиками и картошкой, а хочется плова! Шашлыка! Кусок жареного мяса! Или вообще - какой-нибудь уличный хот-дог, простигосподи.
И вот в один прекрасный день идешь ты, и покупаешь кисушку плова, и съедаешь ее, и оооо. Оргазм! И чувствуешь себя абсолютно прекрасно.
Ради таких моментов и на диете можно посидеть)))

@темы: Бабское, Поиграем?

URL
Комментарии
2016-06-15 в 08:21 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
чаще всего я все равно сдаюсь и варю суп

Знакомо!

зра

Это тоже самое, что зира или что-то особое?покупаешь кисушку плова
А кисушка это что? А то мне гугль только котиков показывает и не очень одетых девушек... :shuffle:.

2016-06-15 в 09:42 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Кротик мой любимый, да, это зира, просто у нас ее без "и" чаще всего называют)))
А то мне гугль только котиков показывает и не очень одетых девушек...
чот порвало :lol: Это эээ... миска. Вообще никто не знает, как она называется правильно - киса, коса, кяса, все говорят или кисушка, или кясушка.
Она вот так выглядит:
читать дальше

Ничего не упустила или про что-то забыла рассказать?)

URL
2016-06-15 в 10:22 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Антропоморфная Персонификация, красивая штука! Надо будет прикупить, если проездом буду в ваших краях.

Ну, мне бы было интересно почитать про кулинарные шоу и их влияние на жизнь, насколько понимаю, вы их регулярно смотрите. Легко ли их претворить в жизнь или это из разряда "снято при помощи опытных каскадеров, не пытайтесь это повторить в реальности!" XD

2016-06-15 в 11:58 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Кротик мой любимый, красивая и удобная, из нее есть вкуснее)))
о, дополню обязательно, угу.
ко мне - на "ты"))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная