23:16 

Внезапновыходное

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Вчера стольный град внезапно накрыло снегом. В перерывах между работой я прыгала по дому, поминутно смотрела в окно и молилась всем богам, чтобы снег не кончался и вообще. Написала Любимой Женщине содержательную смску вида "Юль, снееег!". Любимая Женщина сообщила, что она вообще вся в восторге и ждет меня, как соловей лета, чтобы, значится, поморозить жопы, поиграть в снежки, покатать детей на санках и все в этом же духе.
Увидев сегодня солнце и услышав, как все вокруг тает, я натурально взвыла и лихорадочно засобиралась, решив наплевать на работу в кои-то веки. Ю-ю написывала мне в телеграм всяческие мотивирующие сообщения (вида "где тебя носит, коза?"). Испив кофею, решили ехать искать снег в ботанический сад, и, собственно, не зря.
Там и так народу мало всегда, а в такую нелетную погоду и вовсе три с половиной калеки было, видимо, такие же психи, как и мы, пошли ловить небывалые моменты снега в Ташкенте :lol:
А там было, надо сказать, просто отлично.

Снега в иных местах по колено, воздух хрусткий, свежий, ледяной, кажется, тронь - зазвенит хрустальными осколками; невидимые птицы (так и не выследили, кто это был) переговариваются трескуче, рассказывают что-то на своем трещеточном языке, пытаются перекричать ну вот просто очень громких ворон; я натягиваю перчатки, стаскиваю шапку и в очередной раз жалею, что забыла шарф - дует ветер, и с деревьев летит снежная пыль, снежные хлопья и снежные комки, и все это попадает за шиворот, бодрит!
Дети убегают с санками вперед, а мы просто останавливаемся и смотрим на тонкие ветки, согнувшиеся под ледяной коркой и снегом, на кусты с какими-то ягодами - все в снежных шапках, на нетронутые полотна на земле, на высокое-высокое, пронзительно, до боли в глазах синее небо. "По-моему, я хочу зиму все время, только вот такую", - говорю я, и Юлька со мной соглашается.







Мы доходим до вечно безводного озера и обнаруживаем там горку, отбираем у детей санки и с визгом съезжаем в сухой шелестящий камыш, с которого сыпется снег - дети пищат, Юлька падает, проходящие мимо люди смеются. Потом над детьми, конечно, сжалились и санки им отдали, так что покататься успели все (но кое-кому было мало!). Нашли совершенно нетронутую поверхность со снегом, решили оставить свои следы в истории этого дня и провалились по колено, восторгу было море.
На обратном пути выяснилось, что я куда-то дела фотоаппарат, пришлось возвращаться, впрочем, без особой надежды - пусть даже народа не очень много, но в этих сугробах поди найди... Вспомнила, что под сосной (с последней фотки выше) я благополучно свалилась мордой в снег - там он и нашелся, подлый дезертир, и даже рабочий, хоть и промок.




А вот еще замечательный снеговик с носом-морковкой, пуговицами и ведром, вот прям все, как полагается - с ним пообнимались вот прям все. Шапку, кстати, натянула обратно, потому что ухи все-таки не казенные.


Внезапно поняли, что хотим много еды, много чая и вообще ногами на батарею, поэтому быстренько собрались и двинули домой, прикупив по пути курицу гриль - громкое слово, на самом деле, какой-то тщедушный цыпленок. Много чая выпить не удалось, потому что мне пришло время собираться домой, а на улице уже начало подмораживать обратно, и стало холодно вот прям совсем, а потом мой выходной совершенно замечательно продолжился, но это совсем другая история.
Такие дела.

@темы: Фото, Ташкент, Красивое, Выходное

URL
Комментарии
2017-02-05 в 17:38 

Виортея Старлинг
На Алтае сейчас тоже снег и солнце. И у нас такая зима вот прям все время!

2017-02-05 в 17:38 

Виортея Старлинг
На Алтае сейчас тоже снег и солнце. И у нас такая зима вот прям все время!

2017-02-05 в 18:10 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
А у нас последний раз снег нормальный был ажно в 2014 году, блин)))) Всегда хочется зимы-зимы, а получается недо-весна)

URL
2017-02-05 в 18:25 

Виортея Старлинг
Антропоморфная Персонификация, ну радуйтесь тогда, пока снег.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная