~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Когда все хреново, пеки пирожки.
Ну или еще когда сливки начали портиться, а сыр - плесневеть. А для начала можно разобрать полки над письменным столом и выкинуть все на хрен, собрать надоевшие и не приносящие радости даренные игрушки и отложить их для детей подруги. А потом пойти печь пирожки.
Страшненькие, как моя жизнь, но очень-очень вкусные, мягкие, рассыпчатые и ароматные.




Кому хочется рецепта, ходим сюда (простейший, тесто замешивается пять минут!):
150 мл сливок (у меня, конечно, не хватило. сполоснула бутылку из-под них)
370 гр муки
125 гр мягкого масла
1 ст.л. коньяка (коньяк я занесла, но налить забыла, хотя стоял перед носом. Официально заявляю - вполне норм и без коньяка)
сольсахар
сода
Мука смешивается с солью, сольсахаром, добавляются масло, сливки (опционально коньяк), замешивается тесто, убирается на полчаса в холодильник, все.
Начинка у меня была тоже простая - картофельное пюре смешать с натертым сыром, добавить перчику, хорошо бы еще свежей зелени туда, но в дождь ради зелени переться на базар не хотелось, обошлась и без нее.
Налепить пирожки - категорически не понимаю, почему у меня всегда получаются длинные и тонкие пирожки (как я, хохо), смазать яйцом, печь. все.
Так как начинки ожидаемо получится больше, добавить в нее остатки яйца, посыпать немножко муки, помешать, обвалять в муке, пожарить из остатков картофельно-сырные котлеты.
Омномном.

@темы: Рецепты "Обжоры Бунба", Будни святого Фендюлия