Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Никогда не думала, что инстаграм мне будет нужен, однако, ладно, это очень полезная вещь :gigi: Мне куда проще отскринить картинку с инстаграма и сунуть ее сюда, чем скидывать с фотоаппарата, редактировать и закидывать ее, опять же, сюда.
Плюс туда можно и всякие цветуечки уличные закидывать, чтобы не пылились на компе-телефоне, чоб нет.
Но речь не о том, а о том, что я дочитала Хюггекнигу и сподвиглась на брусничный соус и кекс.
Хюггекнига мировецкая, очень красивая, очень простая и при этом заставляющая подумать - ну, как минимум над тем, что автор молодец, добился того, что слово хюгге стало понятным, хотя на русский его внятно одним словом действительно не перевести. Зато стало понятно, что вот в детстве, когда я болела, мне делали домик из подушек и одеял, и я там лежала, спала, и даже как-то выздоравливалось быстрее - вот это было очень хюгге, да. Безопасно, уютно, тепло и вообще всячески мировецки - вот это слово более-менее подходит, чтобы объяснить, что такое хюгге (лично у меня оно пошло после книжек про муми-троллей, и сама книжка тоже то самое слово, да).
Кекс получился лучше, чем в прошлый раз, на кагоре - кагор, по-видимому, слишком сильно пахнет, даже готовый кекс пах вином адски. А тут пахнет корицей и какао, а когда откусишь, во рту такое терпкое и теплое послевкусие от вина, очень интересно.
В этот раз добавила еще и клюквы, посчитала, что должен получиться интересный контраст кислых ягодок и кусочков шоколада. Шоколад был говнистенький, поэтому кусочки впитались в тесто, не надо было покупать самый дешевый((
С вином вышло занятно, продавец пытался мне всучить самое дорогое, но когда я сказала, что мне самое дешевое и вообще я не пью, очень удивился и спросил, зачем мне тогда вино, причем именно красное и полусладкое.
Кекс я, в общем-то, решила испечь, чтобы вино не пропало (а то ж опять три года стоять будет), но там еще осталось полбутылки((( И это после соуса и кекса, блин! Надо еще куда-нибудь его применить.
А кекс вот, очень мягкий получился, прям распадается, во рту тает, и в целом, я доволен - меня не устраивает только то, что он получается жирноват, но количество масла я пока не придумала, как уменьшить, баланс нарушается. А еще можно было больше клюквы положить, наверное, она как-то почти вся вниз опустилась.

@темы: Будни святого Фендюлия

URL
Комментарии
2017-04-02 в 00:51 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Можно рецепт кекса спросить? )

2017-04-02 в 10:26 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Velma, да, вот он: www.niksya.ru/?p=14519

URL
2017-04-02 в 16:23 

Джиллиан Хайнц
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает
Спасибо за рецепт, обожаю такие тяжелые, богатые на вкус кексы:heart:

2017-04-02 в 16:38 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
~Хюльдра~, спасибо! )))

2017-04-02 в 17:25 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Джиллиан Хайнц, Velma, не за что)
Он очень мягкий и действительно как будто бархатный получается.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная