22:41 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Вот когда я готовлю, я делаю это долго. Я долго варю грудку на суп, долго тушу мясо, рыбу запекала тоже подольше - потому что во-первых, я не доверяю качеству нашего мяса, во-вторых, например, говядину тушить надо как минимум полтора часа, иначе она будет резиновой подошвой (на всякие "возьмите вырезку" у меня нет денег, и так беру мясо подороже). А тут озадачилась - читаю на холиварке нищебродский форум, и там был срач на тему можно или нельзя приготовить полноценный ужин за 15 минут.
И кинули ссылку на Джейми Оливера, мол, вот чувак учит, как это делать.
Ну, я все больше человек Рамзи, а Рамзи разделывает огромного лосося за 2 минуты, и я в принципе не понимаю, как можно что-то так быстро делать. Приходи на мою метр на метр кухню, Рамзи, поработай моим тупым ножом с нашими ингредиентами, ехехе.
Ну посмотрела я Джейми Оливера, скептически похмыкала, и пошла готовить себе курицу.
Ну, допустим, маринад я сделала с утра, и поставила курогрудь мариноваться, ок.
Так получается чуть больше 15 минут, да, но из-за того, что вода вскипает для риса долго + рис у меня варится 12 минут, засекала. Не знаю, как они там рис за 5 минут умудряются сварить, замачивают заранее, что ли?
Но курица получилась вкусная, даже маменька, которая сладковатое мясо не уважает, оценила.
Кому надо:
Курогрудку режем полосочками шириной 1 см примерно. Готовим маринад - мед, соевый соус, лимонный сок, черный перец, зра, соль, кинза + что там еще нравится, по-моему, у меня еще имбирь был, точно не помню. У меня все на глазок, от среднего лимона отрезала меньше половины, но он был очень сочный (а если целый лимон покатать по столу, чуть надавливая, сока будет еще больше).
Маринуем куру хотя бы час.
Потом ставим вариться рис (вода вскипает 5 минут + 12 минут на сам рис, где-то минуты за 3-4 кинуть к нему брокколи, пусть варятся вместе), не забываем солить, не делаем моей ошибки!
И ставим жарить курицу, я делала в казанчике маленьком, и она у меня готовилась не 3-4 минуты, как у Джейми, а минут 10, выключила вместе с рисом. Почему так - очень.много.сока. Я еще маринад не вылила, просто курицу саму выложила, и масло кипело, и все равно очень много сока, и пока он выпарился до удобоваримого состояния, 10 минут и прошло. Курица получилась тушеная и в кисло-сладкой глазури, очень вкусно!
Хочу еще посмотреть, как он делает бефстроганов за 15 минут, и рискнуть с нашим мясом провернуть такое.

@темы: шеф Рамзи и его волшебный зверинец, Рецепты "Обжоры Бунба"

URL
Комментарии
2017-05-13 в 22:59 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Не знаю, как они там рис за 5 минут умудряются сварить, замачивают заранее, что ли?
Рис просто разный бывает. У меня две пачки на краях спектра, один за минут как раз 5-7 уже расслаблен до неприличного, а один и через 20 минут только задумывается о готовности.

2017-05-13 в 23:06 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Weirdin, аааа. Ну у нас весь рис в принципе одинаковый, может, в пачках какой-то понтовый и есть такой, а с базара примерно одинаково варится)))

URL
2017-05-14 в 00:14 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
Еще можно варить рис, просто сильнее разогревая плиту. Чем больше делаете огонь,тем быстрее он и готовится, вот и все. Но тут небольшая сноровка нужна, чтобы не убежало - не пригорело и тд

Если действительно хочется быстрее, то можно потихоньку сознательно увеличивать скорость. Не вдумчиво и медленно резать что-то, а чуть быстрее, в следующий раз так же, потом еще чуть быстрее и тд (но осторожно,чтобы не порезаться). Скомпоновать процессы, типа пока одно варится - режешь другое, одно жарится- это размораживается, третье уже в духовке. Мне, например, проще в медленном темпе и последовательно. Но я знаю,что, если времени будет меньше,я перестроюсь. Хотя так и удовольствия меньше, как по мне, не знаю почему)) Зато экономия времени)
А в чем проблема ножи поточить, кстати?

2017-05-14 в 00:27 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
~Хюльдра~, *вообразила базар с рисом, взгрустнула* :rolleyes:

2017-05-14 в 09:32 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
white_polar_fox, у меня на большом огне варится, ну и резать я быстро научилась, а все равно все меееедленно происходит в общей сложности :lol:
Проблема наточить ножи в том, что их в разное время точили разные точильщики на базаре и, кажется, запороли их окончательно) Теперь когда я его точу самостоятельно, он одну морковку, скажем, режет нормально (и то не очень), а дальше опять тупой. Все мечтаю о мусате, но не уверена, что он спасет положение.

Weirdin, а что так? У нас его из мешков продают, как картоху, я думала, на больших базарах почти везде так :lol:

URL
2017-05-14 в 09:50 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
~Хюльдра~, можно еще заливать рис горячей водой из чайника! Так закипит вообще почти сразу.

Ножи жалко прямо :(

Ну я имела в виду не только резать быстро, а вообще все делать быстрее, но очень постепенно. Мне кажется, мы медленно делаем, потому что параллельно думаем о чем-то постороннем, отвлекаемся на отслеживание происходящего с другими домочадцами (просто вниманием подспудно, не прямо следим за каждым движением), не полностью погружаемся в процесс, в общем. По крайней мере, у меня так. И собраться ради скорости требует больших усилий именно по концентрации. А так, я думаю - должен быть очень четкий последовательный привычный алгоритм действий. И вот его сознательно, но очень постепенно ускорять

2017-05-14 в 09:52 

white_polar_fox
take your rifle and fight for your right
~Хюльдра~, кстати, спасибо за рецепт ) Может, дойдут лапы попробовать.

2017-05-14 в 10:00 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
white_polar_fox, так чайник-то тоже сначала закипеть должен! :gigi: У меня не электрочайник, все по старинке, на газу, так что тут примерно одинаково получается.
Но вообще да, у того же Джейми постоянно на плите вода кипит, я вот думаю, это если, например, с работы пришел, чайник-кастрюлю поставил, пошел переодеваться-умываться, как раз к моменту готовки будет кипяток.

Ой, да. Я картошку, например, долго чищу, ненавижу это дело еще со школы и со всяких тупых конкурсов типа "А ну-ка, девочки", где чистку картохи выигрывала всегда одна и та же хитрая жопа с овощечисткой, в то время, как остальные еблыскались с ножами.
Я думаю, что еще организация самой кухни играет роль тут. хочу новую кухню

Пробуйте, оно вкусно получается)))

URL
2017-05-14 в 15:34 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
~Хюльдра~, у нас недостаточно восток, увы)) Единственный источник незавозного риса накрылся железной трубой года так три назад, а промышленный импортёр логично возит только пачками и только в суперы -_-

2017-05-14 в 18:37 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Weirdin, блин, что-то у вас там как-то совсем жестко о_О

URL
2017-05-14 в 19:03 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
~Хюльдра~, ну везде свои урожаи..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная