20:56 

ФМом повеяло

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Не прошло и года, как я ввязалась в этот флешмоб и наконец-то его сделала. Очень интересный - во-первых, сам по себе, а во-вторых, я думаю, с точки зрения психологии довольно познавательно было бы, если давать конкретные названия и смотреть, что из этого выйдет.
А флешмоб такой:

1) Желающие получают от меня в комментариях три названия несуществующих книг.
2) А потом, тут же в комментариях, рассказывают, про что могли бы быть эти произведения.
3) Затем получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике вместе с информацией о флешмобе.


Мне от Weirdin достались темы, на которые я бы вообще сняла документалки. В процессе придумывания не-документалок оказалось, что мне легче написать сценарий, чем аннотацию, такие дела.

"Пески незабытого"
Древний Египет. У простого каменщика рождается сын, которому уготована такая же судьба - быть рядовым, ничем не выделяющимся каменщиком. Однако по мере взросления мальчик понимает, что он хочет стать чем-то большим, запомниться потомкам и потомкам их потомков. Со временем он учится не просто работать с камнем, но и слушать, и, что самое главное, слышать его. Он становится по-настоящему одержимым камнями, их рассказами и историями, и однажды он придумывает - либо ему подсказывают камни - грандиозный проект, который прославляет его гений и действительно становится вечным напоминанием об этом человеке. Однако, с последним заложенным кирпичом умирает и сам каменщик, и теперь, спустя тысячи лет, каждый, кто видит его творения, слышит удивительные истории, рассказываемые тихим призрачным голосом.

"Тот день, только тот"
Ничего оригинального, день сурка как он есть. Отрицательный герой работает в бизнес-центре большой шишкой, соответствующе относится ко всем своим подчиненным, считает всех обязанными себе, любимому, а все его так называемые друзья нужны ему для того, чтобы самоутвердиться. В один прекрасный день он решает пойти дальше - ему тесно в офисе и хочется больше власти. Он собирается участвовать на выборах в сенат и считает, что может победить - это действительно так, ведь именно у него лучшая рекламная компания и лучшая команда пиарщиков. В решающий день, когда он уже заранее предвкушает победу, в сенате раздается взрыв - гибнут все, кто там находился, кроме самого героя. Он проживает этот день снова и снова, пытается вырваться из этого круга, но ничего не выходит. И когда уже, казалось бы, перепробовано все, он понимает - достаточно поменять один фактор, и тогда будет всего одна жертва - он сам.

"Надеяться может каждый"
Стуентка отделения судебной психиатрии работает над докладом, темой которого является надежда в жизни преступников с психиатрическими проблемами. В качестве основы для своего доклада она берет труд некоего ученого, который утверждает, что в жизни психически больных людей, которые совершают преступления, отсутствует такое понятие, как надежда. В ходе работы ей приходится посещать как обыкновенные тюрьмы, так и психиатрические клиники - девушка собирается опровергнуть все утверждения ученого. Но во время работы над докладом она обнаруживает факты, которые переворачивают с ног на голову не только ее работу, но и ее мироощущения...

@темы: Поиграем?

URL
Комментарии
2017-05-26 в 21:02 

Nicoletta Flamel
Одиночество - это потребность в постоянном присутствии неба (с)
Дай и мне!:flower:

2017-05-26 в 21:32 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Nicoletta Flamel, на:
1. Золотая река вечности.
2. Подставной попаданец.
3. Все, что тебе нужно.

URL
2017-05-26 в 21:35 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Ну и я, понятно, таки за взаимностью)

2017-05-26 в 21:43 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Weirdin, ага)
1. Темные реки прошлого.
2. Вчера больше не будет.
3. Я тебя не знаю.

URL
2017-05-26 в 21:59 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
~Хюльдра~, вах)
Пошла думать, мррси.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hulderheim

главная